※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

おっぱいの張りに困っています。対処方法を教えてください。

生後3日目のベイビーママです\( ˆoˆ )/
おっぱいの張りが凄くて…😅
今までに体験した事の無い硬さにビックリです😭
おっぱいの張ってる時ってどうしてますか?

コメント

わーまま

赤ちゃんに吸ってもらってます❤

• かな

かな

やっぱり吸ってもらうと張りってなくなるんですか?

• 6月7日
‪‪❤︎‬

吸ってもらうか搾乳器するか✨

もこもこ

御出産おめでとうございます🎊そしてお疲れ様でした✨
まだ入院されていますか?助産師さんに相談すると、冷やしてくれたりマッサージをしてくれたりしますよ💡
退院後なら私も張りが辛かったので搾乳機で搾っちゃいました❗️やり過ぎは良くないと言われていますがスッキリしますよ😊

あやは

私も最初すごかったです!カッチカチになって、赤ちゃんもそんなにいらないって感じで…でもだんだんと大丈夫になりました😁飲む量が増えたのか私のおっぱいが落ち着いたのか?😅授乳後でも痛いほどの時はおっぱい揺らしたり少し楽になる程度に出してました💦

結優

ご出産おめでとうございます☆そしてお疲れ様でした(*^^*)

ついにきましたね…。人生最大の張りが(笑)私は副乳までパンパンに膨らみました( ;∀;)

瀕回授乳のおかげか、その最悪な張りも数日で消失しました。

カンカンに張ってるときは押してほぐすようにして授乳するといいよって教えてもらいました。それがまた痛いんですよね( ;∀;)

たくさん飲んでもらって、それでもまだ張るようなら搾乳したりすると楽になりますよ。