※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の子供がスイミング中に2度トイレいきます。スイミング前も行って…

小学生の子供がスイミング中に2度トイレいきます。
スイミング前も行ってます。

日常は頻尿でもないし、尿検査も異常なくスイミングだけです。
同じ方いますか?

コメント

ぽぽろん

同じではないですが、多分言っちゃダメとか思うと行きたくなるので精神的なことかと思いますよ!
プールでおしっこしないとこ褒めてあげたらいいと思います!!

ママリ

スイミングではないですが、うちの子も習い事の前後で行きます!
少し緊張するのと力が入るからかな?と思ってました😮

はじめてのママリ🔰

プールの水温って、意外に低いので
そこも関係するかと💦
川遊びで足だけ浸かっていても
うちの子たちは頻尿なります😂

はじめてのママリ🔰

私もプールの時だけめちゃくちゃトイレ行きたくなります。普段はそんな事ないけどプールだけなるんですよね〜!
あれ、なんなんですかね?
水圧とか関係あるのかな?
とりあえずお子さんには何も言わない方がいいのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

水冷たくて私もプールで頻尿になります💦
昔は時代的に授業中にトイレに行くと怒られていたので、どうしてもの時は中でするしかなかったです😭(汚くてすみません…でもだれもトイレ行ってなかったからみんな中でしてたんじゃないかな…)

なので何も言わずに見守ってあげてほしいです💦

ママリ

うちの子もスイミング通っていて、必ず2回はトイレ行きます。
スイミング行く前にお家でも行かせて、スイミングついて着替えた後トイレ行って、レッスン終わったらプール横のトイレに行くっていうのがルーティンです。うちの子はくせ?になってるのかなって思います。
トイレ気になると行きたいみたいな、ルーティン崩れるとレッスン中に2回行く時もあります。少しコーチが話とかしていてスキがある時に行ってますよ❢