コメント

ぽん🍙
破水だともっと水っぽくて、ドバドバ出たり高位破水だと力入れるとジャッ!!と出たりするのでその感じはないですかね?🤔
出産前はおりものもめちゃくちゃ増えるので、もしかしたらおりものだしまだネバネバ感があって違和感があるなら念のため帰されてもいいので病院に電話して聞いてみてもいいかなぁと思います🙂↕️破水だったら即入院なので…

ままり
粘液栓ですかね?
完全破水だと、生理の時に経血がドロっと出てくる感覚に似てます!
-
かんな〜 初マタ
座ってて立ち上がった時に膣から温かい感じのがドバドバっととでて、トイレに行き拭いた時も透明のがついてて粘り気とかはなかったです。拭いても拭いても止まらない感じだったのでそのままです。出方は、そんな感じでした。生理の時の血の塊の出方と同じでした。
- 12時間前
-
ままり
破水は粘り気なかったです!本当に水分です。
破水かもですね!!- 12時間前
-
かんな〜 初マタ
お産パットは重い感じはないです。
- 12時間前
-
ままり
完全破水はもう次から次へと出てくるのでパッとじゃ足りなくなるほどですが、高位破水の場合は、そこまでずっと出続けるわけじゃないので重さは感じないかもですね!
病院に行かないとわからないので、一度病院に連絡してみるといいと思います!(もし破水だと感染症を起こしたりして危険なので)- 12時間前
-
かんな〜 初マタ
次の健診が水曜日なのでそこまで我慢してみます。
高位破水とかもあるんですか?- 12時間前
-
ままり
もし破水だった場合、水曜日待っていたらまずいです💦
違ってもいいのですぐに病院に連絡してください!- 12時間前
-
かんな〜 初マタ
旦那も仕事行ってしまってるし1時間半かかるので、、行くのに....
- 12時間前
-
ままり
では、とりあえず病院に連絡してみましょう!状態をお話して指示を仰いだ方がいいです。
破水していてそのまま放置してしまっ場合、赤ちゃんが感染してしまい命が危険です。お母さんも危険です。
タクシーは使えませんか?- 12時間前
-
かんな〜 初マタ
前も透明の液体でてきたりお腹の痛みが治らないので、電話して行くも出血してないなら様子見でいいですと言われたことあるので。、
- 12時間前
-
ままり
そうだったんですね!
- 12時間前
-
かんな〜 初マタ
はい、、出血してないから大丈夫とよく言われるので、。、誰しも出血するとは限らないですよね💦
- 11時間前
-
ままり
私は2人産んでいて2人とも破水始まりでしたが、破水した時に出血はしなかったですよ!
あとは、ご自分の判断で病院に連絡するか水曜日まで待つかしたらいいと思います。- 11時間前
-
かんな〜 初マタ
ありがとうございます😭
- 11時間前
かんな〜 初マタ
拭いても拭いても透明のは止まらない?感じなのでそのままです。透明のは粘り気はないです。サラサラした感じです。
ぽん🍙
下の方が仰るように粘液栓かなぁとも思いますが止まらない感じなら一度電話で確認してみてもいいかな?と思います🤔お産パッドは重くなったりしてますか?
かんな〜 初マタ
まだそこまでではないと思います、、
ぽん🍙
逆に力入れるとジャッと出たりはしますか?
かんな〜 初マタ
私あまり力入れないので、、