※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

子どもが右膝を痛めて歩けない状況について相談したいです。痛みの原因がわからず心配です。

おはようございます。

昨日子どもが右膝を痛めてしまったんですけど…
成長痛ではないんですけど…骨と骨との間が少し狭くなっていてそこにたまたま負担がかかって痛いみたいなコトを言われたんですけど…まだ4歳なのでまだ自分の言葉ではっきりと伝えれない部分もあるのですごく可哀想で仕方ないです😢
本人は痛いみたいで歩こうとはしないので困っています💦

コメント

ママリ

昨日痛めて今日も痛いのなら整形外科受診した方が良いと思います💦
私自身、子供の頃手首の骨端線を損傷しました。骨折と捻挫の間のようなものなのでかなり痛かったです😂
骨端線は成長中の子供にしか無い部分で、レントゲンで確認できますので、まだ痛そうなら受診してみてください。

• プチ

プチ

一応昨日整形ではレントゲン撮ってもらって見てもらったんですけど…骨折はしてないとは言われて痛み止めと湿布をもらってきました。

明日も痛そうなら火曜か水曜日にMRI検査すると言われました。

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

骨折では無かったのですね💦
    小さい子の痛みは可哀想ですよね😢
    早く痛みが引きますように🥺

• 7月13日