※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

英語を習得した方に、日常会話ができるようになるための勉強法を教えてほしいです。

英語習得された方、どうやって勉強したか教えていただけると嬉しいです!
日常会話ができるくらいになりたいのですがさっぱりで…🥲
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

中学レベルの単語、文法が頭に入っていることが前提ですが、

Netflixなどで英語の映画を英語の字幕で見てました!
たくさんの映画を見るのではなく、同じ映画を何度も見ます。
ある程度理解できるようになったら字幕オフにして見ます(画面見なくても、聴くでもOK)
理解できるようになったら次の映画を見て、、、の繰り返しです。
たまに口ずさんだりしてました(笑)

おすすめはキューティーブロンド、マイインターンです!
ノリが定番なので理解しやすいし、割と簡単な英語が多くて久しぶりに英語と触れ合う人でも「わからないけど、見たこと・聞いたことある単語や文法ばかり!」となると思います😋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    中学レベルの単語と文法が頭に入ってないのでそこからですね😭
    参考書買って勉強して、出来そうになったら映画見てみようと思います!ありがとうございます!

• 5時間前
  • ままり

ままり

今だとアプリとかであると思うのでそれで十分だと思います!
    単語も、たくさんの内容を広く浅く学ぶのではなく、完璧になるまで繰り返して覚えました!
    単語帳(アプリも同じ)には例文で簡単な文法が出てくると思うので、とりあえずは単語だけで、別で文法は学ばなくていいと思います。

日常会話の要素としてはそれで十分なのですが、それをアウトプットできるかどうかが英語を話せる人とそうでない人の分かれ道になると思うので、アプリで例文を聴きながらシャドウィングするのも効果あるかなと思います!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭!
    完璧になるまで繰り返す、暗記すごく苦手なので気合い入れて頑張ります💦

アウトプットする機会ってないですよね…
    シャドウィングやってみます!
    ありがとうございます!

• 5時間前