
なすときゅうり大量にあります。。なんかいい案ないですか?日持ちするものとか作り置き冷凍とか😢
なすときゅうり大量にあります。。
なんかいい案ないですか?
日持ちするものとか
作り置き冷凍とか😢
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

ままり
きゅうりは、醤油、素、ごま油を
大さじ1であえて1晩置くとめっちゃ
美味しいです!!!

ゆ
私ならナスは煮浸しにして、きゅうりは漬物にします!
あとは山形の郷土料理だしを作ります!(友人に教えてもらいました)
だしだとナスもきゅうりも大量消費できて、冷奴にかけたり夏にぴったりです💙

はじめてのママリ🔰
ゴボウ、にんじん、大根足して
福神漬け作って冷凍します😌👏🏻

はじめてのママリ🔰
きゅうりは塩揉みしてから鶏がらスープの素少しと酢、胡麻油の味付けが好きです!
↑に砂糖少し入れて人参、錦糸卵、ハム加えて中華春雨もよくつくります!
ナスは麻婆茄子、揚げ浸し、焼き茄子とか美味しくてよく作りますね。
コメント