※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なすときゅうり大量にあります。。なんかいい案ないですか?日持ちするものとか作り置き冷凍とか😢

なすときゅうり大量にあります。。

なんかいい案ないですか?

日持ちするものとか
作り置き冷凍とか😢

コメント

ままり

きゅうりは、醤油、素、ごま油を
大さじ1であえて1晩置くとめっちゃ
美味しいです!!!

ゆ

私ならナスは煮浸しにして、きゅうりは漬物にします!
あとは山形の郷土料理だしを作ります!(友人に教えてもらいました)
だしだとナスもきゅうりも大量消費できて、冷奴にかけたり夏にぴったりです💙

はじめてのママリ🔰

ゴボウ、にんじん、大根足して
福神漬け作って冷凍します😌👏🏻

はじめてのママリ🔰

きゅうりは塩揉みしてから鶏がらスープの素少しと酢、胡麻油の味付けが好きです!
↑に砂糖少し入れて人参、錦糸卵、ハム加えて中華春雨もよくつくります!

ナスは麻婆茄子、揚げ浸し、焼き茄子とか美味しくてよく作りますね。