※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

3歳の息子ですが、今朝朝食時にふいに上を向いた瞬間から首が痛い!っと…

3歳の息子ですが、今朝朝食時にふいに上を向いた瞬間から首が痛い!っとなり泣き出しました。
しばらく抱っこしてたら落ち着いたのですが、夕方からまた首が痛いと言い出しました。
今日は首の痛みからか寝転がる事を嫌がり、就寝時も横になりたくないといってラッコの様にうつ伏せで私が抱っこしながら今眠りました。
休みで病院へ行かないのですが、どの様に対処してあげたら良いですか?
私も抱っこはずっと出来ないし、布団の上に寝かそうと思うのですが痛くて起きたら可哀想だしどうしたら良いのか、、

左側が痛いみたいなのですが、寝姿勢のおすすめありますか?
昨日から風邪を引いて鼻水大量に出てます。環軸椎回旋亜脱臼の可能性ありますか?

また、旦那が痛いという部分をマッサージといって軽く揉んでたんですが、大丈夫でしょうか?

同じご経験がある方などどなたかアドバイスください!

コメント