※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母が点滴で水分を取っている状況で、もう長くないと母から連絡がありました。お盆に帰省する予定ですが、祖母に会えるか心配です。

もう食べられなくなって点滴で水分取っている感じになったらそんなに長くないですよね…

母方の祖母がそんな感じでもう長くないと思うと母から連絡が1ヶ月前くらいからきています。
私は遠方に住んでいて、今年はお盆に帰省予定の為その時に会いたいなと思っています。

お盆まで約1ヶ月どうだろうか…

もう寝たり起きたりで、目が開いていて話しかけても反応もなく、話が分かっているのか聞こえているのかも分からないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも祖父がそのような感じになり2ヶ月後に亡くなりました。。
お盆に会えると良いですね!!

はじめてのママリ🔰

悲しいですが、お盆迎えられるかは正直厳しいと思います。
むしろ点滴で1ヶ月位過ごしているという時点で私にとってはすごいことだと思いました。
私の祖母も病気のため最後は食べられず点滴のみ、その連絡をもらった1週間後くらいには息を引き取りました。
遠方でなかなか難しいとは思いますが、行けるのならば早く行った方がいいと思います。