※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズはどこで購入しましたか?購入のタイミングやおすすめの靴について教えてください。

ファーストシューズってどこでどうやって買いましたか?
あとどのタイミングで購入したかも教えてください☺️

うちは家で7~8歩は歩くようになり、まだ尻もちはよくつきますが、ちょこちょこ数歩歩いてます。そろそろ買っとこうかなと思ってます。ABCマートとかで測ってもらえば良いんでしょうか?やっぱりアカチャンホンポとかの方が無難ですかね?どんな靴がオススメとかありますか?😳

質問ばかりですみません💦

コメント

すず

10歩くらい歩けるようになってから
ゲンキキッズというお店で
測定機でスキャンしてきちんと脚の形とかを測ってもらって買いました!
足に合う靴をいくつかピックアップしてもらって在庫のあったConverseにしました!
かかと部分が固くてしっかりしたやつがいいと言われました!

• ママリ

ママリ

初めて聞いたお店です!
    スキャン…😳そこまで出来るお店があるのですね💦調べてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

アシックスのエフデジおすすめです!

ABCマートやアカチャンホンポよりかは、シューフィッターさんのいる店舗(上記2店舗でも在籍されていればOK)がいいと思います。

10歩以上歩いたら、とよく言いますよね☺️でももうそろそろ試着しに行ってもいいかと!

• ママリ

ママリ

エフデジ、調べてみます(*^^*)

シューフィッターさんがいるお店いないお店あるのですね💦知りませんでした(>_<)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

シューフィッター検索出来たので調べてみたら私の住んでる市にはいなかったです😭

• 5時間前
ち

超田舎で最先端の機械で測ってくれるお店なんてないので、シューズ愛ランドというところでシューフィッターさんにお願いして購入しました✊🏻🤍

最初は自分たちで計って、自分達とお揃いのNIKEを買ったのですが、後々調べたらファーストシューズに向いてないことが分かり、それはセカンドカーにして新たにイフミーを買いました😊