※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ルーフェンとパリパリキューの使用経験がある方はいらっしゃいますか?ルーフェンが使いやすいですが、初期費用の差で悩んでいます。

ルーフェンとパリパリキューどちらも使ったことがある方いますか?
(どちらかでも結構です!)
使い勝手的にはルーフェン、価格的にはパリパリキューで、ルーフェンがいいのですが、助成金使ったとしても初期費用が2万くらい違ってくるので悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生ごみ処理機ですかね!?パリパリキューだったら使ったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パリパリキューはルーフェンに比べて臭いを抑える力が少ないのと、途中で追加投入ができないので不便そうだなと思ったのですが、どうでしたか🥲?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、、、まさに不便で結局売りました😂💦💦
    ここまでする必要あるのかな、、、?となってしまって😂

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうだったのですね😭
    手を出しやすい価格だったので心が揺らぎましたが、実際に使用した方の意見を聞けてよかったです🙇‍♀️!

• 7月13日