重度の斜頸でヘルメット治療を始めました。治療を受けたお子様は改善しましたか?ヘルメットには慣れましたか?
重度の斜頸でヘルメット治療することになりました。
ヘルメット治療されてるお子様、治療後よくなりましたか?またヘルメットには慣れてくれましたか?😭
これから暑いのに可哀想で、、
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月からヘルメットしました!よくなりますよ!!!

まるみ
重度の斜頭で先月から始めました!⛑️
暑いしお肌少し弱めで不安でしたが今のとこ大丈夫です!!
赤ちゃんの適応力すごいので、すぐ慣れます。
まぁお風呂の後にかぶせて少し嫌がる時もあるけど割とすぐケロッとしてます。
治療前より夜起きるようになって困りましたが、エアコンの温度を下げて私は隣で薄手の毛布被って寝るようにしたらまた朝方まで寝てくれるようになったので、やっぱりかぶってると暑いから起きちゃってたんだなぁって思いました。
もうすぐ装着から1ヶ月で、しっかりは見れてないですが少し頭の形キレイになったと感じています✨️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
エアコンの温度のアドバイスありがとうございます!
頭皮の荒れなどどうですか?
また、費用って50万〜くらいでしたか?
どこも同じくらいなのかな?と思いまして、、- 7月14日
-
まるみ
頭皮についてですが、今の時期は暑いので冷房の効いた室内にいる事が多く、全然荒れていないです!
私は隣の市の小児科を通してベビーバンドという会社のヘルメットを使用しているのですが、そこの小児科では39万円程でした!
ベビーバンドは割と安価な会社のようです。
私の家から通えるところだと他の選択肢ではスターバンドという会社もありましたが、そちらだと50万円くらいでした😭- 7月14日
-
はじめてのママリ
なるほどですね!!
八月くらいから開始できそうなので外に出過ぎないようにします!
うちは55万に毎回3000円かかるとのことでした…どちらにせよどちらも高いのですね😭- 7月14日
はじめてのママリ
頭の形も綺麗になりましたか?お子様慣れてくれましたか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
綺麗になりました!
慣れてくれましたよすぐ😌
小さいうちにやったほうが嫌がりとかも少ないみたいです!