コメント

ママリ
回答ではなくて、悩まれているのにごめんなさい😣
めちゃくちゃ可愛くて素敵でオシャレと思ってトキメイてしまいました🥹
凄くゴージャスですし触ったらフワフワしてそうで、とってもキュートですね😍
ハーフの友人がゴージャスなフワフワヘアーをよく可愛く結んでいて素敵だったのを思いました☺️💕

ままりん
私自身が物凄く強い天パで、長年ずっと悩んでいました。
シャンプーも色々試してますが、天パが落ち着くものに合ったことはないです😭すみません。
幼稚園入る前からストレートの子に憧れていたようで、「お風呂上がりでもくるくるだったけど、手で引っ張って【わぁ!真っ直ぐ〜✨】とやっていて可哀想だった…」と祖母から何度も言われていました。
一時期縮毛もしていましたが痛みが酷いしお金も時間もかかるのでやめて、今はクセを活かした髪型にしてます。実母は毎回「クルクルだね…。まぁ似合ってるよ〜」って感じですが😅
幼い頃の写真見ると小さいうちのくるくる天パは可愛いと今は感じるので、髪型アレンジしてあげたりして可愛くしてあげるのがいいかなと思います。
-
ままりんぐ
やっぱり、シャンプーでどうこうなる問題じゃないですよね…
昨日はいつもと違うトリートメント買って、タオルドライ→15分放置で浸透
とかいろいろやってみたけど、ぜーんぜん効果なしで、チリチリ…
よく出かけると、天パ?髪を切れば治るよ!と知らないおばさんに言われますが、治る気配なし…髪切るのももっと収集つかなくなりそうで怖くて、。、、
アレンジするにも櫛も通らないし痛がるし、なんとかしたいけど、、、どーしたもんかと頭を悩ませる毎日です、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
娘も息子も天パです!
娘は髪切ったら
うねってるくらいになってしまいましたが...
娘は全身ソープ卒業してからは
メリットを使っていました😊
でも今はマーアンドミー使っています♪
まだトリートメントとかは使っていません!
-
ままりんぐ
天パ仲間嬉しいです!!!
娘さん、結構バッサリ切りましたか?💦
いまはくくって誤魔化してるけど、バッサリ切ったらどーなるか怖くてまだ切ったことなくて、、、
マーアンドミーも使ったし、
なんならもうわたしの美容院のシャンプートリートメントとか使ってるけど写真のような有り様で、、、。。やっぱ切らないと無理かなあ。でも、七五三も控えてるし、むつかしい、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳半の頃に結構バッサリ切りました!
七五三までは切らないでおこうと思ってました😂
切らないとどうなるか分からないですもんね笑
マーアンドミーも使った事あるんですね🤔
トリートメントまで!!
それなら髪縛ったりしてどうにか過ごすしかないかもですよね💦- 1時間前
ままりんぐ
もう、めちゃくちゃやばいですよ😰
汗と湿気で、いつになく最近はボンバー…
櫛も通らず、結ぶしかなく、、、
本読んで〜と、膝の上に座りにきてもふわふわ髪の毛がこそばゆくて😨…笑
でも、お褒めの言葉ありがとうございます😊笑