妊娠中期に出血があり、経過が不安です。現在20週で、少量の赤い血が混じり、病院では原因がわからず様子見と言われています。この出血は何かの予兆でしょうか。
妊娠中期出血のあった方、どのように経過したか教えていただきたいです😢
現在20週、先週からおりものに血が少量赤い血が混じり始めここ数日は2日に一回ほど血が混じっています
何度か通院して経膣エコーで見てもらったんですがこれと言った原因はわからずで同じように出血して病院に電話しても「様子見で」としか言われません
こんなに出血するなんて何かの予兆でしょうか
無事出産まで辿り着けるか不安で仕方ないです😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も何度も出血して病院に行きました!
不安になりますよね😭
出血しやすい人としない人がいて、それはもう体質らしいです!
あとは子宮の位置?がだんだん上がってくるからもう少しすると出血もしなくなるよ〜と言われました!
仕事柄よく動いてたので軽い切迫になってしまい、予定日の3ヶ月前ぐらいから産休に入ったんですがそれからは出血もせず無事に出産できましたよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど体質ですか😭ほんとに妊娠出血で調べると怖いことしかヒットせず心配で、、
子宮の位置が上がると出血しなくなる可能性もあるんですね!
注意深く見つつあまり心配しすぎないようにしたいと思います🥲
不安で押し潰されそうになっていたんですがはじめてのママリ🔰さんが同じように出血あって無事出産できたと聞いてとても励みになりました!詳しく教えていただきありがとうございました🥹✨
はじめてのママリ🔰
私の母も出血してたみたいなので遺伝もあるんですかね!?
私も毎回病院の待合室でネット検索して不安になってました😂
でももしもの場合もあるので、出血したら一応病院に連絡してました!
大体、次の日まで出血が続いてたらまた連絡下さいって言われてたので、その日は様子見て次の日も続いてたらすぐ受診してましたよ🙆🏻♀️自分も安心できますし!
きっと無事に出産できますよ☺