※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがスイミングで板キックが進まず、アドバイスが必要です。泳げないため、何を教えれば良いか分かりません。自主練はできる環境です。アドバイスはありますか。

子どもがスイミング習っているのですが…
板キック(ビート板のバタ足)全然進みません😭
他の子は進んでいるのに…うちの子はその場でバタバタしてます😂😂😂
終わった後にコーチにアドバイス聞いたりしていますが…私が全然泳げないのでよくわかりません🫠
何が正解かもわからないので、子どもにもアドバイスできません😂

ヘルパーとビート板は買っていて…自主練はいつでもできます😭
何かアドバイスありませんか…🫠🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

最近テレビを見て知ったのですが、バタ足って思い切り足をバタつかせる方が進まないらしいです🥹!
水面を叩きつけるような感じだと進みづらいみたいなので、水の中で水を押すイメージでぱたぱたさせるのがいいみたいです🥹
私も無知なのでテレビの情報ですみません🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    コーチには足が動くようになってきましたみたいに言われました。笑笑!
    ありがとうございます😭

• 7月11日
初めてのママリ

スイミングのコーチしてました🫡
板キック進まない子は大体、足が水の上に出てます!膝折れキックとゆうやつです。

お膝は曲げないように、足はお水の中で動かすんだよーと教えてみて下さい👍
「水の中で動かす(キックする)」が習得できれば、びっくりするくらい速く進みます👍

もし自主練ができるのであれば
板キックの姿勢からママが足側に立ち、
子どものふくらはぎを外側から優しく持って、
太鼓を叩くようなイメージで、水の中でキックをさせてあげてください。👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです😭😭😭😭‼︎
    水の中なんですね!
    とにかくバタバタすればいいわけではないのですね😭
    ありがとうございます😭

明日、プールに行くのでYouTubeとかみていたのですが…わからず😱
    聞いてよかったです😭やってみます!

• 7月11日