※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
家族・旦那

旦那が女友達と飲むことに不安を感じています。LINEを見た結果、女性からの誘いがあり、過去の関係も気になります。妊娠中でモヤモヤしており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

モヤモヤするので吐き出せてください。

旦那が女友達とサシで飲むようです。

私には「幼馴染の男友達が人生相談したいって言ってるから金曜日飲みに行ってもいい?」と言ってきました。

その男友達は私もよく知っていて、どうぞ〜って感じでその場は終わったんですが、今日旦那と娘がお風呂に入っている時に旦那の携帯がLINEトーク画面の状態で置いてあり、普段は何も思わずスルーするのですが、出来心でLINEを見てしまいました。
最初の画面は仕事の方とのやり取りだったのですが、トークのホーム画面に戻ってみると女の人のLINEが。

私も数年前に1度会ったことがある、旦那の女友達でした。

そんなにすごく仲が良いというわけじゃない関係と思っていたのですが、トーク画面を開いてみると、女性の方から「いつ空いてる?」と話が始まっていました。

今まで定期的に連絡を取っていたわけではなく、その前は年始にあけおめLINEが送られてきているだけでした。

旦那は👨「○日空いてる」と返信しており、👩‍🦰「じゃあその日にしよー」とあっさり日にちの話がされており、
👩‍🦰「そのあと同伴?笑」👨「話が盛り上がれば」と続いていました。

その女性は自分でスナックを経営しており、たぶんその店に行くかどうかと言うことだと思います。

女性の店は地元の友達の飲み会でよく利用されているところで、旦那の幼馴染もそこでたまに手伝いをしているような所です。

👩‍🦰「お店予約しとくねー」でLINEは終わっていました。

その女性は私の最後の記憶だと結婚しているのですが、何度も離婚を繰り返しており、4人子供がいますが全員違う男性との子供です。

旦那の幼馴染2人くらいとも体の関係を持ったことがあると旦那も言っており、私の中ではかなり軽い女性です…

見た目がふくよかなタイプで、旦那は「俺は絶対ありえない。まじで無理だわ」と女として見ていない発言を過去にしていましたが、やはり女性とのサシ飲みはどんな女性であろうと私は嫌なタイプで…。

出来心とはいえ、LINEを見てしまったのは私も悪いことをしてしまったと思っているのですが、年に数回会うか会わないかの既婚男性を誘ってる女性(しかも私は妊娠後期です)も信用できませんし、絶対に何もない関係であっても本当に嫌で行って欲しくありません。

長々と書いてしまいましたが、私はどうすれば良いのか…

妊婦メンタルでモヤモヤが収まらず書き込みさせて頂きました…

あまり攻撃的な言葉は間に受けて傷つきますのでお控え頂ければ嬉しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならあんたさ人の相談乗ってる暇があるなら子どもと向き合って遊ぶとか家のことやるとかやる事山ほどあるよね?それでもいくなら、どーぞ。こっちも今は行けないけど産んだら私も夜遊ぶしその時はお前子どもみとけよっていいますね😂

• りりん

りりん

そうなりますよね🥲

実は旦那はフリーランスで常に家で仕事をしていて、娘の面倒は基本ずっと見てくれているんです…。家事も頼んだら全てやってくれていて…私の方がズボラなくらい色々やってくれています。。

いつも家族のことを優先にしてくれているので、たまーにの遊びは基本行っていいよのスタンスで、私がランチや夜友達とご飯に行く時も嫌な顔せず送り出してくれており…

浮気の心配は一切していないのですが、女性とサシ飲みという所だけ、本当に私の嫉妬心だけが勝ってしまって許せないと言いますか…🥲

なんだかどうしようもない感情です…😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならなんで男友達って言ったんですかね?😭そうなんですね、、それなら送り出した後に本当に男友達なんだよね?笑 楽しんでね笑 と送ります🤣

• 5時間前
  • りりん

りりん

きっと言うのが気まずいのか…
    私が嫌がるのはわかっているのだと思います…

本当になんで嘘をついているのかが疑問です😮‍💨

いつも飲み会のときは送り迎えをしているので、今回もその作戦で早めに迎えに行ったりしようかな…とも思ってます🥲

ただ、本人に本当のことを言ってほしい…と言う気持ちは残ってしまいますね🥲

• 5時間前