※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

38歳の女性が目元ケアについて悩んでいます。目の下のクマやちりめんじわが気になり、コンシーラーを使うと午後にしわが目立つのではないかと心配しています。また、クマをうまく隠せたことがなく、どのコンシーラーを選べば良いのか分からず、おすすめのアイテムを知りたいとのことです。

目元ケアについて。38歳です。目の下のクマ、ちりめんじわがやばいです。クマをコンシーラーでカバーしたいのですが、コンシーラーを使うと午後のちりめんじわがかなりやばいことになりませんか??それにコンシーラーを使ってもクマがきれいに隠れた試しがないです😭
クマには色々種類があるみたいですが、私の場合何なのかもいまいちわからず、コンシーラーを選べません。

おすすめのアイテムを教えてください。

コメント

まろん

Diorのコンシーラー、ちりめんシワが気にならないんですが私の濃いクマがあまり隠れないです😮
私はコスメデコルテのコンシーラーが適度に隠れてシワも気にならず良かったです✨

はじめてのママリ🔰

脂肪の膨らみによるタイプのクマなので、取る以外改善は難しいと思います💦