生理前や生理中に左腹部に痛みがあり、同じ症状の方がいるか気になっています。胃腸科では大きな問題はないと言われましたが、生理痛の可能性が心配です。婦人科に行くべきでしょうか。
生理前〜生理中に左腹部に腹痛があります。
同じ方いますか?
痛い時に胃腸科内科に行ったら「胃の可能性もあるし、腸の可能性もあるし、女性の場合子宮の可能性もある」と言われました。
胃腸科ではお腹の触診をして大きな問題はなさそう。とのことでした。
先月の生理前〜生理中も左の腹部だけ痛みがあります。
今生理前であと5日で生理が来る予定です。
婦人科に行くなら、生理中は嫌だし生理が来る前に行ったほうがいいですよね…
何もなければいいのですが、生理痛でよくあることなのか心配です。
同じように左のお腹だけ痛い方いますか?
婦人科には行きましたか?
- まるこ(10歳)
コメント

はじめてのままり
生理だからとかは関係ないんですけど、私も左の腸なのか内臓なのか分からないですけど、毎年この時期とかに痛くなります😓
そして胃腸科内科に行ったんですけど、同じ感じで言われて😓
でも心配だから腹部エコー検査近々行く予定です🥲
ちなみに婦人科も行きました💦エコーして全然問題なかったです😅
まるこ
生理とかは関係ないけど、毎年時期でなったりするんですね💦
病院行っても原因が分からないのが一番嫌ですよね😭
来週婦人科の予約とれたので婦人科に行き、問題なければまた胃腸科に行ってカメラとかしたほうがいいのか🥹
はじめてのままり
便秘はありますか?わたし少し弁が残ってる感じはあるねって言われて💦