月曜日から膣ら辺が痒くて、その日に産婦人科に行きカンジタかな〜との…
月曜日から膣ら辺が痒くて、その日に産婦人科に行き
カンジタかな〜との事で膣剤入れてもらって塗り薬を処方してもらいました。膣もパンパンに腫れていたのですがそれは3日くらいで収まりました。
ですが今日までずっと痒くて、今も痒くて頭おかしくなりそうです😭今は膣の中?入口付近が痒いです😭
産婦人科に電話したところ、カンジタなのは間違いない、膣剤は1週間は効果あるのでとりあえず1週間様子みてとのこと😭
お薬は3日目くらいに出きったような気がします。
今まで何回かカンジタにはなりましたが、3日くらいで痒みも収まる事が多くこんな事は始めてで、ほんとにカンジタなの?!😭という感じです。、
やっぱり1週間くらいはカンジタ痒いもんですか?😭
痒すぎて夜中も目が覚めるし辛いです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

2歳差育児中
めっちゃ痒くなりますよね😇
1人目2人目の妊娠中になりました🥲
気休め程度ですが、私はコラージュフルフルというデリケートゾーン用の石鹸で洗ったり、風通しをよくした方がいいと言われたのでお風呂上がりにドライヤーで乾かしたりしてました😂

はじめてのママり🔰
薬の残りカスがついてる痒さもあるかもしれませんが、私はカンジダ中々治らず、もう1回薬いれてもらったことあります🥲
そのあと検査してもカンジダ見つからず痒みがあったのでおりものシートをやめて綿パンツをこまめにかえるようにしたら治りました💦
パンツは汚れるかもですがおりものシートで蒸れたり荒れたとこ接触性皮膚炎みたくなってる場合もあるかもなので、もし試したりしてなかったら検討してみてください😣
石鹸であらわずぬるま湯で流して、小陰唇の内側もよく流すようになったらマシになったこともありました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、薬の残りカス有り得ます💧
私も月曜日までこの状態ならもう1回薬入れてもらいたいなと思っています😭
たしかに、オリモノシートとかナプキンってかなり蒸れますよね、綿パンツ沢山購入してこまめに変えてみます😭
お風呂の時に内側もよく流してみますね、ご丁寧にありがとうございます😭- 2時間前
-
はじめてのママり🔰
1週間きっちりカスが溶けきるまで様子は見た方がいいですが、あの痒み気が狂いそうなりますよね😭
よくならない場合はもう一度お薬お願いしてみてもいいかもしれませんし、もしかしたら細菌性膣炎になっちゃってる可能性もあるかもなので相談されてみてください💦
おりものシート、ナプキンともにオーガニックコットン100%のものがいいと思うので使ってなかったらそちら試してみてください💦ソフィのやつとかよかったです!
ただ荒れてる時は生理中以外はおりものシート使わない方が私はよかったです(´•ω•̥`)特に今の時期蒸れますからね💦
内側についたおりものなどで敏感になってる場合もあるので内側よく洗った方がいいとお医者さんに言われました!
ただその時は石鹸は控えてといわれたので良くなってきたら再発防止ようにコラージュフルフルなどでデリケートゾーン洗われるのがいいかとおもいます!- 1時間前
-
はじめてのママり🔰
今はお辛いと思いますが、はやく良くなりますように🥺🍀*゜
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっとうにこの痒み気が狂いそうになりますよね😭
月曜日まで様子見して痒いようならもう一度受診を考えています😭
細菌性膣炎なった事多分なくて、、気づいてないだけでなっている可能性ありますよね、お医者さんに聞いてみます💧
オリモノシート、ナプキン今まで特にオーガニックコットンなどにこだわって来てませんでしたが、これを機にソフィ買ってみます🥹!
もう今は特に夏で蒸れますよね、痒くなってから汚い話、家ではほぼノーパン生活してます(笑)😹
内側の方もしっかり洗ってみますね、ありがとうございます💞
本当に早く治ること祈ってます😭😭
ご丁寧にありがとうございます😭💞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痒いです、、頭おかしくなります(笑)
妊娠中にカンジタはしんどいですね😭
その時は結構1週間くらいは痒かったですか?😭
コラージュフルフル、今日ちょうどドラッグストアで買うか迷って買わなかったです、あの時買っておけば、、
明日買いに行きます😭
お風呂上がりにドライヤーも実践してみます😭ありがとうございます😭
2歳差育児中
結構長かったと思います😭
膣剤も入れてもらったけど痒いし、でもかけないしみたいな、、、笑
普通のボディソープでは洗わないほうがいいみたいなので、デリケートゾーン用がなければぬるま湯で流すだけでも良いと言ってました✨
早く良くなりますように😌
はじめてのママリ🔰
結構長引いたのですね😭
そうなんです、痒いしかけないし、、(笑)生活に支障出すぎです🥲
普通のボディーソープは刺激が強すぎますよね💧
ガンガンそれで今まで洗ってました😹(絶対ダメ)(笑)
ありがとうございます、とにかく1秒でも早く治ってほしいです😭