妊娠検査で陰性だったけど症状あり。生理遅れてから再検査した方がいい?経験者の意見を聞きたい。
以前も質問させていただいたのですが、以前早期妊娠検査薬を1日フライングして使用して陰性でした。しかし妊娠初期症状にいくつか当てはまっていて、生理予定日から1週間経ってこなければ普通の妊娠検査薬で再検査してみようと考えています。ですがやはり気になってしょうがなくて、一応生理予定日過ぎたので早期妊娠検査薬で再検査したら前より正確な結果がでるんじゃないと考えたりもします😅
同じような経験をされた方、どう思いますか?
ちなみに症状としては、たまにお腹が気持ち悪くなる、体が熱ぽい、授乳後乳首が痛い、腰痛です!
- あみ〜(8歳)
コメント
ふうももmama
私の場合ですが今回の妊娠は、生理4日前にスーパーフライング野郎でdavidの早期妊検で陰性、同日夕方に普通のクリアブルーでうっっすら陽性でした^^;
その後生理予定日には普通のドゥテストでくっきり陽性で、生理予定日から1週間後に受診し妊娠確定しました✴️
フライングなら普通のドゥテストがハッキリクッキリでオススメです❕
私の場合は早期は当てになりませんでした😂
赤ちゃん授かっていますように♥️
退会ユーザー
症状は正直そうかもと思ってたら初期症状みたいに感じますよね(>_<)
普段が不順でなければ、1週間経てば確実だと思いますが、1週間後でもわたしはまだうーっすらでした!
-
あみ〜
そうなんですよね〜
まぁいつも予定通りにはきません😅
やぱちゃんと1週間待った方がいいですかね😣
お金の無駄遣いにもなりそうなので💦- 6月6日
-
退会ユーザー
結構高いですもんねーw
気になるなら調べてもいいとはおもいますが、あまり思い当たる節がなければもう少しまってもいいとおもいますよ!- 6月6日
-
あみ〜
いいやつほど高かったりしますからね(;・∀・)
色々調べまくってるんですけどきりがなくって…笑- 6月6日
-
退会ユーザー
私は逆ないざできてるかもと思うと急に怖くなってなかなか調べられずに放置してました笑
- 6月6日
-
あみ〜
なるほどです😅
あたしはできてるつもりでもう先のことを考えちゃったりします😣- 6月7日
詩子
予定日すぎなら早期検査薬で出ると思いますよーでも、排卵日がズレていることもあるので1週間後だともっと確実かもです(๐•ω•๐)
私は症状はなかったですが妊娠している気がしてフライングしました!
普通のものでしたが出ましたよ。早期検査薬高いですよね。あれなら普通のでも出るかもです!
あみ〜
同日でも検査薬によって違う結果が出ることてあるんですね😳
ドゥテスト、検討してみます^^
ふうももmama
ちなみに私も授乳中に妊娠しましたが、毎日熱っぽく、乳首も痛くて吸われるのが不快でした^^;腰痛もいきなり酷くなりお腹が張った感じが続いていました❕
あみ〜
そうだったんですね😳
もう最近妊娠のことで頭いっぱいです💧
ふうももmama
めちゃくちゃ分かります😭私もそうでした😭排卵検査薬と妊娠検査薬をムダにしまくりました😂😂
しかも授乳してるから排卵も安定しなくて、排卵がずれれば生理もズレるし…やっぱり授乳中は妊娠しづらいしで、でも2歳差で欲しくて必死でした(;_;)
あみ〜
共感してくださる方がいてなんか嬉しいです( ˊᵕˋ )
授乳中とか特にわかりにくいですよね(;・∀・)
うちも2歳差くらいで一応考えています!
ふうももmama
私なんて産後の生理復活したのが1歳2ヶ月の時ですよ~❕焦りまくりです^^;
病院にも行ってみて、1歳5ヶ月で妊娠し、1歳半で自然卒乳しました😀
欲しくてもすぐ出来ないもんですよね😭早めに妊活して間違いないと思います❕