※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジモティーってどんな感じでしょうか?使ったことがないのですが、ウチに…

ジモティーってどんな感じでしょうか?
使ったことがないのですが、ウチにあるソファがまだ綺麗で、捨てるのがもったいないため、売る、もしくは無料で引き取ってもらいたいのですが、どんな感じなのか知りたくて、ジモティーやったことのある方、教えて頂きたいです💦
ちなみに我が家は車がないのですが取りに来てもらいたいのですが、そういった要望も聞いて貰えるのでしょうか🤔

コメント

ままり

ジモティ使ってます!
私は良い人しか当たった事ないですが
バックレなどもいるそうです💦
あとはソファなどの大きいものは
取り決めをきちんとしたほうがいいです。
1人で運べない大きさなら2人以上で来てくださいとか、必ずトラックで来てくださいとか、搬出は手伝うのか否か、解体が必要なら手伝うのか否か、など🫠
家まで来てもらうなら旦那さんのいる時間を指定したりも必須です!

ままり

ジモティー結構使ってますが、嫌な感じの人もやっぱりいます😖(ドタキャンや何回も日時変更、急に連絡取れないとか)

売る側やあげる側は基本動かなくて大丈夫です!
この辺まで取りに来れる方限定で、みたいに文章に書いておくといいと思います🙌🏻