※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家事・料理

一歳2ヶ月の娘がトマトを食べないのですが、皆さんはどうやって食べさせていますか。甘いトマトは食べましたが、普通のトマトは吐き出します。

一歳2ヶ月の娘がトマトを食べてくれません。皆さんどのように食べさせてますか?一度だけ、ものすごい甘いトマトに当たった時は、パクパク食べてくれました。しかし、普通の青臭いトマトは口に入れてくれる物すぐに吐き出します。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの確認とかではなくただ食べさせたいってだけですか?

下の子は元々トマト食べなかったけど年少くらいでぱくぱくたべるようになりました!月齢たてば食べるパターンもあります🥹
食べてくれないのわかかってても上の子がたべるついでに少量はお皿には毎回乗せてました。

はじめてのママリ🔰

味がよくわかっていますね✨
無理に食べさせる必要はないと思ったので、娘も苦手だったので食べていませんでした。
幼稚園の頃、食育で園でミニトマトを育ててみんなで食べたことをきっかけにトマト好きになりました🍅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

幼稚園行くまで全く食べさせてなかったのですか??
    まだまだあと、4年も。。。
    悩みますねぇ😩

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くというかご飯に出すけど食べるか食べないかは本人が決めていました。
    残しても別に気にしていませんでした。
    別に困ることもなかったので、、、

• 7月11日