※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子から昨日、「おれ、彼女できた」と言われした🤣最近の子はませ…

小1の息子から昨日、「おれ、彼女できた」と言われした🤣

最近の子はませていてなんでも早いですね🤣

みなさんはお子さんから彼氏彼女の話聞いたことありますか?🥹

息子が可愛いと言っていた子がお相手みたいで、よかったねぇ🥹って気持ちです🤣
(付き合うとかよくわかっていないようですが、ハートを渡したと言ってました笑)

コメント

ままり

小1!!!!?
うちの息子(3歳)もあと5年経つと彼女できたとか言い始めるんですか!!?
ママ衝撃!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンコツ息子のどこがいいんだろうって感じですが、ニヤニヤしながら教えてくれて珍しく可愛かったです🤣
    彼女ちゃんに嫌われちゃうよ〜って言うとセカセカ動いてくれるので助かってます🥹

• 8時間前
  • ままり

ままり

なんと!お手伝いに使えるんですね🤣
    彼女早く出来て欲しいです🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと複雑ですが、こうやって親離れしていくんだな〜って実感しました😭
    息子に彼女は助かるなぁって気持ちですが、娘に彼氏ができたら泣いちゃいそうです🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1年生、カップルだらけですよ😂元彼元カノって言葉も普通に使ってますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の子はませてますね🥹
    どうやってお別れするのか気になります🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2年生の女の子です!
1年生のときからずっと仲良しの男の子と2年生になってラブラブになったらしいです🥹笑
話聞いてるとおもしろ可愛いですよねー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり低学年からあるんですね🥹
    ちなみにちゅうとかそういうのもあるんですかね?💦
    何か気をつけるように教えたり、注意していることはありますか?🥺
    お相手のママさんとお話ししたことがないのでその点が不安です💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんは未だに知りません!
    その子の名前はずっと聞いてたんですけど、顔も最近知りました。笑

ちゅうはわからないけど…いまのところはしてなさそうな気がします。。
    2年生になってクラス離れてしまったので、休み時間にすれ違うか
    たまに遊んだりしてるみたいです。
    休み時間にすれ違うときに手振ると
    両手で振り返してくれるって嬉しそうに話してました!
    おそらくまだ、そこまでの体の接触は無さそうな気はしています…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式の集合写真でどの子〜?って教えてもらったら、ああ!あの身長高い可愛い子か!ってなりました😂

お母さんはなんとなくわかるんですが、お付き合いしてる彼氏の母です〜って挨拶するのも変ですよね😂💦

付き合ってるって言ってるだけで何もしないんですかね🥺
    未知の世界すぎて…
    身体接触や相手の嫌がることはしないように伝えておきます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも仲良くしてくれてありがとうございます!よくお話聞いてます☺️
    みたいな感じならいいと思いますよ!

大人が思うカレカノのようなことはしてないと思います、、
    1年生のときは放課後遊べる日があって、お迎えにいくと
    二人で一緒に宿題してたり、
    そういう感じでした🥰
    2年生になってからもやってることは変わらなそうです!
    学校以外ではその子と遊ぶことは無いし、私もお母さんの連絡先とか知らないのでわざわざ遊ぶこともないですし学校だけしか会わないので変なことも出来ないんじゃないかなー?と思ってます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    今度ご挨拶してみようと思います✨

女の子は色々早いイメージなので、流されて…みたいなのを想像してしまいました…😂
    お家もわからないので、学校以外での接触はないと思いますが、念のため息子とも話してみようと思います💡

• 7時間前
はじめてのママリ

いまの子は早いですよね〜!😂
ちなみに長女は年長で初彼氏がいました。
最初何言ってんだか〜と思ったら、先生や周りの子も公認しててびっくりしました👀
公園で真冬にあそんでいたときに、娘が寒くて震えてたら持っていたカイロを風邪ひいちゃうから!とくれたりして…😳

学校ちがったので、2年になってから会ってませんが🥲

男の子同士でも、彼女だれ?とか会話するみたいですね👀✨
たださすが2年生〜と思うのが、みんなで彼氏彼女共有okらしくて😂

わたし◯◯が彼氏〜
え、わたしも!
まじ?いっしょだね〜🤍
って会話してて笑っちゃいました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も年少の時に朝の準備とかお世話してくれる子がいて、いつも2人で手繋いで過ごしていたのを思い出しました…😂

紳士な対応にこっちまでキュンですね🥹💕

共有OK笑いました🤣
    一夫多妻制なんですね🤣
    親としては揉めずにほどほどに楽しんで欲しいです🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

小2の娘がいます。
うちは1年生の頃に男の子から「将来結婚しようね!」と言われていました😂
しかも参観日の保護者がまぁまぁいる中で言っていたようで他のママさんから聞きました(笑)
うちの子活発で見た目もザ女の子じゃないのに、なんでうちの子がいいの?!って思いました🤣
でも、そのおかげでママさんとも仲良く慣れました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公開プロポーズですね🤣
    その場にいたらニヤニヤしちゃいそうです🥹💕

うちも息子のなにが良かったんだろう…と不思議です😂
    私もお相手のママさんと仲良くなれたらいいなとママリさんのコメント読んで思いました🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく小1で今週の金曜日話したいことあるんだって言ってね、好きって伝えるんだ♥️って娘が話してました🤣

年長の頃は〇〇君が好き!って言って毎日ベタベタちゅっちゅしてたのに今や違う子に好きというんかいとなってる私…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜〜!可愛いエピソードありがとうございます🥹💕
    無事に成功すると良いですね✨

年少の時はずっとお世話してくれる子がいたんですが、年中年長と男の子としか連んでなかったのでいきなりの色恋に母の気持ちが追いつきません🤣

• 7時間前
はじめてのママリ

すごい!!!
うちは幼稚園の頃からラブレターもらってきたり、好き好き言われるものの「好きってなあに?僕は◎◎くん(親友)が好きなんだ☺️」という女心何も分からないパターンです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長のお誕生に男の子のお友達からだいすき♡ってお手紙もらったのを思い出しました😂

まだまだ興味ないと思っていたのに、いきなり彼女報告されて気持ちが追いつきません…🥹

• 7時間前