※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

新生児ニキビがひどくなり、皮膚科に行くべきか相談中。皮膚科に連れて行くべきでしょうか?

新生児ニキビについてです!
1週間前に1ヶ月検診をした際はもう少しマシで、先生に全然キレイだよ 気にしなくて大丈夫だし、何もしなくていいよ
と言われて一応清潔に泡で洗顔してジョンソンのベビーローションで保湿してますが、ひどくなってしまいました
昨日今日と首にも広がってしまい、体には出来ていません
今日は写メの感じですが、皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか?
みなさんなら皮膚科に連れて行きますか?

コメント

ちょみ

うちもひどかったですが、誰しも通る道ですし、変に薬をぬるよりきれいに洗って清潔に保つ方がいいと聞いたのでその通りにしました。この時期はおそらく皮脂性だと思うので、保湿は赤ちゃん用の化粧水みたいなのだけお風呂あがりにはたいてあげたところ、2ヶ月になる前にはツルツルになりましたよ😙

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうですよね!
    ちなみにちょみさんのお子さんもこんな感じでしたか??😭

• 6月6日
  • ちょみ

ちょみ

もっとひどかったかもです💦首より頭皮に広がってしまって顔が真っ赤なときがありました。かわいそうで写真もあまり撮れなかったです。でもあっという間にきれいになってホッとしました。ただ友人のお子さんの中には全然治らず、4ヶ月過ぎてもきれいにならない子もいたので、長引くなら受診してもいいと思います😊

• 6月6日
やま

わたしもこれくらいで病院行きました😅小児科でしたが…🙆
これ以上は頑張っても無理だ!ってなりました(笑)
薬塗ったらあっという間になおりましたよー!