娘が友達の虫かごを壊してしまい、謝罪したが、友達のママは気にしないでと言っている状況です。お菓子とクォーカードを渡す考えについてどう思いますか。
【わざとではないです】
娘がお友達の虫かごを壊してしまいました😢
担任の先生からの連絡がありました。
(事前に娘からも聞いていました)
棚から虫かごを取ろうとしたらお友達の虫かごも引っかかって落ちてしまったみたいです。娘も泣きながらごめんなさいと何度も謝っていたそうで。。
お友達のママさんとは仲良くさせてもらってる方だったので連絡を取りました。新しい虫かごをお渡したいですと伝えたところ
📞元々壊れてたし、本当に気にしないでいいから。虫かごも他にあるから大丈夫!と言われてしまいました。
みなさんなら、どうしますか?
土曜日ダンスの送迎時にお菓子とクォーカード(千円分)をお渡ししようと思います。(娘ももう辞めてしまいましたが、ダンスに行っていました)
- ここでは素直で正直なママ(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

3姉妹ママ☆.
虫かごそんな高いやつなんですか?
お菓子にクオカードなんて貰ったら気を使いそう🤣💦
お菓子渡して、新しいの買うなら教えてねって声かけとくかなーと🤔

みん
今後も付き合うのなら、逆に色々買ったり渡したりすると気を遣わせちゃいそうなので、お菓子だけ渡して終わりにしますかね🤔
-
ここでは素直で正直なママ
ありがとうございます!
私も、逆の立場だったら気を遣ってしまうのでお菓子だけあげることにします!
貴重なご意見、助かりました!!- 7分前
ここでは素直で正直なママ
ありがとうございます!
モヤモヤがスッキリしました!
お菓子だけ渡して終わりにします🍭