蒸籠蒸し器を買おうと思ってます!大人2人子供2人なのですが何センチがい…
蒸籠蒸し器を買おうと思ってます!大人2人子供2人なのですが何センチがいいとおもいますか?
子供大きくなるまで大人メインでたべるとおもうのですがー、初心者なので21センチでじゅうぶんですか?24センチがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ちょうど夕飯作ってて、フライパンとかに置ける簡易蒸し器のサイズが24センチでした。子供2人と自分の分だけの副菜だけでちょうど良い感じなので4人分とかだと21センチだと小さいかなって印象です。メインも蒸すなら24センチ2段とかの方が良さそうで、副菜だけなら24センチ以上一段か21センチ2段でも良いと思います。

スポンジ
24センチだと思います。
21センチ使ってますが、肉まんだと横に2つしか入りませんし😅副菜でお野菜とかまでやろうと思ったら小さいです。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですかーー!
インスタとかでみてもみなさん21センチが多いイメージでした💦- 9時間前
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!!
蒸し野菜とかシュウマイをよく作りますが子供はあまり好きじゃないので食べないです🥲
買うなら二段セットを買う予定です🧐
あまり値段変わらないなら24センチ買うのもありだけど、すぐ飽きるとかだと21なのかなーそんな大差なさそうだけどなーと🥲
はじめてのママリ
私もセイロ悩みすぎてとりあえずこの簡易蒸し器買いました😂これで蒸し料理めっちゃするなら買おうかなと…
すぐ壊れるとも言われてますしそんなに安くもないし悩みますよね。私なんて買うなら27センチ買おうとしてて楽天のお気に入りに入ってます😂
はじめてのママリ🔰
あ、これは簡易蒸し器なのですね!Amazonでみてて3000円以内で蒸籠あったので、プラス鍋付きで5000円くらいで買おうと思ってます🥹
Amazonカード作ったら今なら11000円ポイント貰えるので、ポイントで買おうと思ってクレカ作りました😏
はじめてのママリ
よく口コミ見たほうが良いですよ!結構壊れやすいみたいなのでその後の対応とかショップによって違うみたいです💦個体差で初回から割れちゃうのとかあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私口コミ隅々まで見るタイプで🤣
しっかり見て買います!!