※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

お子さんにアトピーの軟膏を持たせている方はいらっしゃいますか?学校での保管方法についても知りたいです。

学校にお子さんが通ってる方で、軟膏持たせてる方いますか??

アトピーが落ち着いてきたと思ったら最近やっぱり悪化しました。

加えて蚊に刺されるとすぐに結構腫れて、じゅくじゅくしやすく家帰ってきてからでは遅いので、ウナクールとかリンデロンvgとか持たせたいのですが、同じようにアトピーだからとかこう言う理由があって持たせてるよって方いましたら、どんな感じで持たせてますか??
また学校で保管は無理だから本人が保管してる感じでしょうか??

学校にはまた聞きますが皆さんどうしてるか知りたいので質問させて頂きました。😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは酷かった時でも塗る回数が1日2回と決まってたので持たせませんでしたが、回数が決まってなかったり都度塗る感じ&自分の判断で正しく塗れるならいいと思います。
あとはステロイドを塗った手は洗うという配慮も必要かなと思います。
(私も子供に塗る時は自分につくのが嫌で手袋をして塗ってます。子どもなのでその手で人の顔を触ったりすることもありそうですし)
そこまでできそうであれば先生に相談していいと思います!

• no-tenki

no-tenki

回数は決まってはいますが、荒れてしまった場合は追加しても構わないと言われてます!
    体にかゆみ成分を残すことに比べたら早く改善する方がいいと言われて、休みの日もかゆみが増したらすぐ塗るようにしてます!

ありがとうございました!😊

• 7月10日