※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

化粧映えしそうな顔って褒め言葉みたいに使われてますが嬉しくないですよね😅

化粧映えしそうな顔って褒め言葉みたいに使われてますが嬉しくないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

化粧しないと映えてないって事ですもんね😓

• ままり

ままり

ですよね😅ありがとうございます😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

確かに💦薄い顔立ち?って思ってしまいますね🤣
でも、、北川景子とか化粧映えするタイプだと思うので褒め言葉と言われればそうかも🤔

• ままり

ままり

薄い顔がダメなわけでは無いですしね🥹ありがとうございます😊

• 7月10日
🧸🍯

映えないよりはいっか〜と思っちゃいます😊💓

• ままり

ままり

そう受け取れる人ばかりなら良いけどそうじゃないので…私なら人に言わない😅

• 7月10日
  • 🧸🍯

🧸🍯

私も人に言ったことは無いです。もしも言われたとしたらで答えました。

• 7月10日
  • ままり

ままり

ポジティブに受け取る事って大事だけど、そう取れる人ばかりじゃないですからね💦
    という私も、若い頃ポジティブ変換を心がけてたときに言われた事なんですけどね🥺
    ポジティブ変換されるのしんどい、と😅

• 7月10日
  • 🧸🍯

🧸🍯

言われて嫌に感じること、それぞれありますよね😞そもそも人の見た目のことを言ってくる人苦手です😭

• 7月10日
  • ままり

ままり

確かに‪‪💦‬そもそもですね🥺‪‪💦‬

• 7月10日
  • 🧸🍯

🧸🍯

相手の見た目のことを言うのは日本人くらいらしいです🤔

• 7月10日
  • ままり

ままり

それ聞いた事ありますね😳
    綺麗だねとかビューティフルとか外国の方すごく言ってるイメージあるけど外見を言ってる訳じゃないって事かな🤔

• 7月10日
  • 🧸🍯

🧸🍯

外国の方は体型とかじゃなくて丸ごと褒めてくれてるイメージがあります🤔
    日本もそうなればいいのに😇

• 7月10日
  • ままり

ままり

なるほど🥹日本は具体的に褒めるのが良しとする風潮がある気がしますね🤔難しい‪‪💦

• 7月10日