※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに考えているピアノは、簡単な動揺を弾くのに適していますか。

ピアノに詳しい方教えてください!
こちらのピアノを1歳の誕生日プレゼントにと考えています💭

将来的にはこれで動揺を演奏して、娘が歌ってくれたらな〜とも考えていますが、こちらのピアノは簡単な動揺を弾くのに適していますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

将来演奏するというより、未就園児が叩いて音を楽しんで遊ぶための初めてのピアノという感じです。
演奏するには鍵盤が足りないです🥲

でもこれすごくいいですよ!安いおもちゃとは音が全然違うので、他のおもちゃより楽しそうでした✨

• なりこ

なりこ

ありがとうございます!
    楽器に興味を持ってもらうにはいい商品なんですね🌟
    まずはこれを購入して、歌が好きなようならキーボード等買って練習したいと思います💡

• 15時間前
はじめてのママリ

簡単な童謡のメロディーはひけそうです!
いろんな曲を伴奏するには鍵盤が足りないと思いますが、はじめに赤ちゃんに興味を持ってもらう目的ならこれで充分素敵だと思います!!

• なりこ

なりこ

ありがとうございます!
    まずはこれを購入してみて、歌うことが好きなようならキーボード等買って練習したいと思います💡

• 15時間前
ままり

うちはこれの木目タイプのやつ持っていますがこれは子供が遊ぶ用という感じなのでママが弾いて子供に歌って欲しいならキーボードとかの方が良さそうな気がします。
ですがピアノ自体は結構音域高めで綺麗な音ですよ☺️
YouTubeで検索すると音聴けます✨

あと子供が歌うならボタン押すとお歌の流れる絵本オススメですよ!

• なりこ

なりこ

木目のやつも可愛いな〜と思ってみてました!!
    やはり弾くならキーボードですよね😂
    YouTubeで音聞いてみます!
    歌の流れる絵本もあるんですね🤔 探してみます😊

• 15時間前