友人が我が子を馬鹿にし、イラついています。友人は子供ができなくて悩んでおり、否定的な言葉ばかり。会わないつもりだが、旦那同士が幼馴染で難しい状況です。
友人が我が子を馬鹿にします。
プラスに考えればハッキリ言ってくれるし偽りないからいいのかな…と思いますが、やっぱり我が子を馬鹿にされるのはイラついて。
凄く太っていた時期は、めっちゃ朝青龍に似てるよね!と言われたり…
最近は子供の顔を見る度に鼻で笑い、なんとも言えないね〜と馬鹿にしたように言ってきます。
その友人は私よりも早く結婚しましたが、なかなか子供ができなくて悩んでいます。
なので、そういうこともあってわざと言ってくるのか💦
だいたいの人は顔がどうであれ、大きくなったねとか可愛いとか言うと思うんですが…
友人は否定ばかりしてくるので。
顔をみた瞬間鼻で笑うことが腹立ちます。
もう会わないつもりではいますが、旦那同士が幼馴染なので難しくて。
なかなか吐き出す所がないのでママリで呟きました!
- チビたんママ(9歳)
コメント
さく
100000%嫉妬でしょう✋️✋️
私だったら「他人から見たら可愛くないかもしれないけど、母親から見たらかわいいんだ〜産めばわかるよ〜☺️☺️笑」なんて嫌味言っちゃいそうです、、
お子さんも今はわからないでしょうが、物ごごろついてくるとその人の発言にショック受けないか😭
旦那さんにそれとなく相談してもいいと思います😅😅
Riko
こんにちは(^ー^)
そういう人いますよね(^^;
自分に子どもができたら、きっと考え方も変わるんでしょうけどね(/o\)
私はそういうとき、"可哀想な人だな"と思って、聞き流しています☆
-
チビたんママ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり同じ立場にならないと分からないことってありますよね。
子供産めば考えも変わりますよね!
私もRikoさんと同じく聞き流すようにしたいと思います!
ありがとうございました😊- 6月6日
退会ユーザー
読んでて腹立ちました😑
そんな友達私なら要りません😰
僻んでるんだと思うので、気にしなくてイイと思います!!
-
チビたんママ
そして共感してもらって嬉しいです!
僻んでるんですよね…
産まれてから可愛いなんて言ってくれたこと一度もないです。
言って欲しいとは思わないですが、批判しか言わないので何だこの子⁈って感じで…
気にしないようにします♡
ありがとうございました😊- 6月6日
オタママ
それ、馬鹿にしてるつもりはないと思います。
私も上の娘が赤ちゃんの頃、人に「朝青龍に似てるよね~」って自分から言ってたけど、我が子だし馬鹿にもしてないし、いま写真見ると似てないし・・・逆にぽっちゃりした赤ちゃんは客観的にみると朝青龍とか内山くんとか似てるかなーと思いますよ。
馬鹿にしてるんじゃなくて、ひがみや妬みだと思えばいいんですよ。
どこの家も我が子が世界で一番可愛いのは絶対なんだから。
ちなみに、下の子は生まれた直後は泣くと梅干しみたいで、少し大きくなったら大仏みたいで、いま、やっと人間らしい顔つきになってきました。
-
チビたんママ
私の捉え方もあるのかな…とは思うんですが、朝青龍って言われた時は今回の友人も含めて4人でランチしていた時で、別の子が◯◯くん可愛いよね!って言ってくれたのに対して、今回の友人は「ってか朝青龍にめっちゃ似てるよね!」って言ってきたんです。
自分から言うのと他人から言われるのはちょっと悲しくて…
確かにムチムチな時期は朝青龍に似てたりしますよね。
それはそれで否定じゃなく可愛い意味もあるんだろうけど。
私も考え方、捉え方変えようと思います⭐︎
赤ちゃんって顔がドンドン変わるから面白いですよね🤣
泣いて梅干し顔になるのも可愛いですよね♡- 6月6日
チビたんママ
そうですよね〜!
相手がハッキリ言ってくるなら私も嫌味言えばいいんですよね!
次その言葉使わせていただきます♡
旦那にも相談してみます⭐︎
話してスッキリしました!ありがとうございました♪