※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

備蓄米食べられた方いますか?炊く前の米の匂いがやっぱ普通のお米とは違…

備蓄米食べられた方いますか?
炊く前の米の匂いがやっぱ普通のお米とは違うなと、ちょっと変な香りとも取れるような香りで昨日はカレーにして、今日はチャーシュー丼にして誤魔化そうと思ってます💦
(炊いたあとは匂いが減る気はしますがあまり意識して嗅がないようにしたので分かりません。笑)

食感や味は普通のお米でした。

備蓄米食べた方、どうでしたか?

コメント

なあ

匂いは気になったけど食べたらめちゃくちゃ美味しかったです☺
我が家は誰も備蓄米と気づかず食べました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり味は普通に美味しく食べられますかね!
    誰も気づかないということは、全然問題ないですねw
    そもそも別に非常時でもないのになぜ備蓄米を食べてるんだろう、とすごい疑問に思いながら昨日食べました😂
    本当の非常時(被災したとか)なら有難く食べるのに…と。
    疑問しかないですが今日も元気に備蓄米を炊こうと思います!

    • 12時間前