※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

元々サラダが好きですが、最近暑くて食欲がないこともありサラダばっか…

元々サラダが好きですが、最近暑くて食欲がないこともありサラダばっかり作っています.
めんどくさがりなので、大体カット野菜で済ませせているのですが、色々な野菜を食べたいので買うのは良いものの野菜の水切りが面倒です。

昔サラダスピナーを持っていたのですが、洗うのも面倒だし、それよりとにかく乾かすのがめんどくさくてまた購入するのを迷っています。

食器乾燥機もないし毎回布巾で吹くので水とか残って収納してしまいそうで…

簡単にお手入れできるサラダスピなーとかないですよね…

コメント

ママリ

水切り面倒ですね。質問の回答ではないですが、早い時間に洗って冷蔵庫で寝かせて出してます^^;

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    どのように寝かせてますか?!
    ざるに入れて??
    わたしは袋に入れてその中にキッチンペーパー入れて振ってます…

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

葉物はザルに入れてそのままです😂

• 15時間前
  • まま

まま

なるほど!参考になります!ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、食べる何時間か前に洗って切ってそのまま食べられるように冷蔵庫入れておきます🤣
食べる頃には水切れてパサパサにもならず良い感じです👍笑

• まま

まま

ざるに入れておくんですね!ありがとうございます😊

• 10時間前