※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
ココロ・悩み

おしりの毛についての悩みで、肛門科を受診する際に、同じような状況の人がいるか不安に感じています。

すごく恥ずかしい質問なのですが…
下の毛がおしりの方まである方いらっしゃいますか😂?
私は結構剛毛なほうで、でもあんまり脱毛とかはしたことなく、処理もあんまり。。

産後に痔になってしまい、今度肛門科を受診しようと思うのですが、おしりのほうまで毛がある人っていないのかな、、ってちょっと不安です(T_T)
処理するにもなかなかしにくい場所だし…
もし良ければ教えてください😂

コメント

あります😂
VIO脱毛行ってましたが妊娠を機に行けなくなり結局そのまま…
結構みんな生えてると思ってました😂だからVIO脱毛があるのだと!病院の先生は見慣れてると思います!

• とまとん

とまとん

みなさんあるとのことで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
totokoma

私もお尻の方までありますよ!笑
以前、痔瘻になったため通院、入院しましたが毛の処理は全くしてませんでした(笑)
むしろ、痔になったことで、こんなところに毛が生えてたんだ?!と気づいたくらいです(。-_-。)
病院の先生も、たくさんのお尻を見てるだろうし、私は全く気にしてませんでした(笑)

• とまとん

とまとん

そうなんですね!安心しましたー!
    ちなみに痔の手術をされたんですか?
    産後再発しませんでしたか?

• 6月6日
  • totokoma

totokoma

3年ほど前に痔瘻になったので手術しました!
    それから再発もなく、先月出産しましたが今のところ再発はないです(o^^o)

• 6月7日
  • とまとん

とまとん

そうなんですね!
    手術痛かったですか?
    私も妊娠して痔になって産後は悪化して
    悲惨でした💦
    会陰の傷より痔のほうが痛かったです(T_T)
    なので次の妊娠までに何か対処しようと肛門科に行ってみるのですが😭

• 6月7日
  • totokoma

totokoma

手術自体は麻酔が効いてたので痛くなかったのですが、麻酔が切れた後は傷が治るまでは痛かったです(;_;)円座は手放せませんでした(笑)
    産後に悪化されたんですね(;_;)!
    やはり妊娠を機に痔なる方は多いんですね…
    肛門科というと、最初は恥ずかしかったりしますが、意外に痔で通ってる女性も多かったりするので大丈夫ですよ(o^^o)
    初期の痔だと、飲み薬で治るものもあるようなので早めの受診をおすすめします!お大事にしてください(>_<)

• 6月7日
えみりmam❤︎

私も結構剛毛で、生えてました(笑)(笑)
今は脱毛してるから生えてないですが、その前は剃ってました!( •́ .̫ •̀ )
自分じゃ難しいなら旦那さんに剃ってもらうとか?✨👏

きっとそーゆー人いっぱいいるだろうし医者は気にしないと思いますが♪

• とまとん

とまとん

剃ってたんですね!すごいです!
    みなさんあるとのことなので、気にせず受診しようと思います(笑)

• 6月6日
ぱぴこ

恥ずかしいですがわたしもあります😂
いっとき気になる時期があって自分で剃ってみたりしたんですけど、生えてくるときのチクチクがかゆくてやめました…笑

毛がある人ここにいるので安心して受診しましょ😂笑

• とまとん

とまとん

たしかに!剃ったらすごいチクチクしそうです(>_<)
    みなさんあるとのことなので、気にせず受診しようと思います😁

• 6月6日
やん

毛、あります😊みんなありますよ、きっと。笑

• とまとん

とまとん

みなさんあるとのことで、安心しましたー!
    自分だけじゃなくて良かったです(笑)

• 6月6日
POKE

あります、あります!(笑)
わたしも肛門科受診したことがありますが、診察中は先生に背を向けてますし、先生も見慣れてるだろうし、もちろん毛にはふれられてないし、親身になって診察してくれました!♡

• とまとん

とまとん

みなさんあるとのことで安心しましたー!肛門科受診されたことあるんですね!初めてなのでドキドキです💦
    出産のとき浣腸したので大丈夫だと自分に言い聞かせてます😂

• 6月6日