※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maちゃん
妊活

卵胞チェックで卵があまり育っておらず、次周期にクロミッドを処方されました。今回は排卵しない可能性があり、タイミング計画を一時休止しようと思っています。どうか教えてください。

皆さんこんにちは^_^
ご存知の方どうか教えて下されば幸いです。
先週金曜に卵胞チェックに行き、D10で9㎜そして本日も卵胞チェックしてD14で11㎜でした。
先生にはうーんあんまり育ってないし、次生理きたらクロミッド始めようかと言われ処方されました。

これってもう今回は排卵はしないという事なのでしょうか。・゜・(ノД`)・゜・。旦那とのタイミングを計画していたので排卵しないのであれば今期はゆっくり休もうと思うのですが(( _ _ ))

ご存知の方教えて下さい( ; ; )

コメント

ゆき(o^^o)

育って排卵できても、難しいってことでしょうね。
1日2ミリ成長するところ、4日で2ミリなので、、

• maちゃん

maちゃん

そうですよね(;ω;)
    お返事ありがとうございます!
    今期はゆっくりしようと思います(ノД`)

• 6月6日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

卵胞よりも大事なのは、内膜の厚みです。

• 6月6日
なっちゃん

私も今週期初めて卵胞の育ち悪くて心配でしたが、D11にして卵胞チェック8ミリで
D15で12ミリになり D19でやっと21ミリまで自然に育てて排卵させる注射で無事に排卵しました😊注射は2回打って最終的にD22卵胞26の時に排卵したと思います✨
まだ結果待ちですが💦

• maちゃん

maちゃん

お返事ありがとうございます!
    そして無事に排卵されてよかったですね👏💓私は先生から注射のお話は無かったのでまた来期頑張ってみます😭ありがとうございます!

• 6月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

もう卵胞チェックには行かないですか❓
    病院によって方針違ったりしますもんね💦

早くベビちゃん来てくれる事を願います😊✨

• 6月6日