オムツのサイズアップについて教えてください。現在4ヶ月の男の子がムーニーのSサイズを使用中ですが、おへそが見えるためMサイズにするべきか悩んでいます。小柄な子におすすめのオムツも教えてください。
オムツのサイズアップについて教えてください!
もうすぐ4ヶ月の6キロちょっとの男の子がいます。
現在はムーニーのsサイズを使っています。
基本テープは1番内側で、オムツの跡がつくことはないですがバタバタするせいかおへそが見えてしまっています。
よくおへそが見えたらサイズアップを検討、みたいな言葉をみますが、それだけでMにサイズアップするには早すぎますかね?
また、小柄目の子におすすめのオムツがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ
Mだと早いと思います💦どちらかというとSのパンツタイプに変更がいいかと!

はじめてのママリ🔰
うちの子4ヶ月の時だいたい同じくらいの大きさでした!
頻繁に漏れたりとかなければSサイズでもまだ大丈夫だと思いますが、つけにくかったらサイズアップしても良いと思います
ちなみにうちは元々メリーズSサイズ使ってたのですが、同じSサイズでもパンパースのほうがサイドが伸びて止めやすかったので4ヶ月頃にメリーズSからパンパースSに変えました!
コメント