コメント
ポケちょる
うちの子は習い事全くしてません‼︎
とゆうのも、長女ですがやりたい事が定まらない、あれもこれもやりたいと言う割に実際あーでも無いこーでも無いと言ってやる気が見えないので習ってません😅
結果、塾行ってます👍笑
英語と算数好きで楽しいらしいです笑
リーハ❤
体操、スイミングは、4歳からやってます(^^)5歳から習字も始めました。
保育園で英語はやってくれているので助かってます😊
-
まりまり
体操というのは、基本どんなことするのでしょう??将来、体操選手になるためのですか?男の子なので体操もやらしてみたいけど、田舎なのであるかどうか(笑)
習字もしてるのですね!すごい!うちはまだ字も書けないので焦ります…😭
一応幼稚園も英語の先生がたまに来るみたいですが、まだ日本語も危ういので心配です(笑)ありがとうございました☆- 6月6日
-
リーハ❤
逆上がりとか前周りとか縄跳び、跳び箱、ボール投げ…です😁基礎的な体操を学んでます😅
うちも、かなりの田舎です😄ですから授業料が安いです😊
習字は、保育園で別校舎で別料金でやってくれます(^^)
ひらがなやカタカナを小学校前には覚えておいた方がいいと聞いたので、一年で詰め込むのは本人も辛いかなぁっと思い4歳からやらせてます。- 6月6日
-
まりまり
おっ!!なるほど♪
鉄棒や跳び箱などの基礎的な体操ですね♪
夫婦共々、運動音痴なので、めっちゃ習わせたいですー(笑)田舎だと授業料安いのですね♪ちょっと、調べてみます!
保育園の別校舎なら行かせやすくていいですね!確かに入学前には覚えさせたいので、今からでもまず私が教えようかな~(笑)♪
ありがとうございました.+*:゚+。.☆- 6月6日
はなつな
7月で5歳の次女ですが、最近ピアノを習い始めました。
あと、夏休みに短期でプールに行く予定で、気に入れば入会するかもです。
あと、こどもチャレンジは3歳の時からやってます。
長女も4歳からピアノ。新体操や学研もやってました。今はピアノと塾だけです。
-
まりまり
やはり、女の子ならピアノですよね♪私も習いたかったです(笑)
私も夏休み初めてプール教室行くので、続けて頑張ってくれるといいなと思ってます!
こどもちゃれんじって年齢にあったものが毎月届くのですよね?身に付きますかね?気になります!
ありがとうございました☆- 6月6日
-
はなつな
ちゃれんじ、子供はすごく気に入ってますよ!
長女もこどもちゃれんじから進研ゼミを小4までやってましたが、年齢にあっていて、わかりやすいし、とっつきやすいし、やっぱり優れた教材だなと思います(^-^)- 6月6日
-
まりまり
お子さん、気に入ってやってくれてるなら安心ですね!子どものやる気が1番ですもんね!気になってるけど本人がやってくれるかが心配ですね(笑)なんか、そう言えば私自身やってた記憶があるのを思い出しました(笑)ちょっと調べてみます!ありがとうございました.+*:゚+。.☆
- 6月6日
ROSE☆berry
年中の娘は
スイミングに通わせてます!
下の息子は近々体操教室に
通わせるつもりでいますよ♪
-
まりまり
やはり、スイミングは習わせたいですね!
息子さん、3歳前から体操教室行かれるのですねー!すごいです!でも、小さいうちから慣らして楽しんで行ってくれたらいいですよね♪ありがとうございました.+*:゚+。.☆- 6月6日
まりまり
なるほどー!そういう場合もあるのですね(笑)うちはまだ何がやりたいとか言わないけど、お友達とかに影響されたりするのかな?
小学生になれば、塾考えたいと思います!
英語が好きだと将来安心ですね(笑)好きで楽しんでるなら1番いいですよね♪
ありがとうございました☆