※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方にお伺いします。生後3ヶ月の赤ちゃんに授乳する時間はどのくらいですか?また、飲み方が足りていないと感じても機嫌が良ければミルクを足さないことはありますか?

完母の方、生後3ヶ月でどのぐらいの時間であげてますか?
1回分に足りてないだろうなっていう飲み方でも機嫌よく遊んでたり寝てる場合ミルクは足しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7分ずつあげてました👶🏻
いま6ヶ月ですが5分ずつのときもあり足りてるの?って思いますが、自分から離すし機嫌よく遊んでるのでミルクは足してないです🤔

• ママリ

ママリ

母乳と母乳の間はどのくらい開いてますか?母乳量も毎回体重計で量ってるんですけど全然足りてなくて🥲でも遊んでるし…て感じで

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も足りてるのかな?と思って家でスケールで測ってました!
    1回の授乳で100くらいだったと思います🤔
    1日に6〜8回授乳してました🤔

私はもう👶🏻が泣いたら母乳あげちゃえ!みたいな感じだったので、2時間のときもあれば3.4時間のときもありました🥲

おしっこ出てて機嫌も良ければ問題ないと思います!🥰

• 7月9日
ママリ

私も毎回そのくらいで💦2時間のあきだったらあんまりでなくて😓4時間とかあくとよく出るって感じですね🥲
少しでもこまめにあげる方がいいですよね…おしっこもでてないのが長い時もあっちゃいます😵

ママリ

3ヶ月半です!
日中は2時間半〜3時間半が多いです!
長めの昼寝できた時は4時間空きます👶🏻両乳合わせて7分ぐらいしか飲まないです!
全然飲まなくて、足りてなさそうって時でもミルクは足さないです
その分早く欲しがったりするのでその時あげます😌

たまに預けた時にミルクあげてもらう時あるんですが
ミルクでもあんまり授乳間隔変わらなくて120飲むか飲まないかです!
母乳量、たまにスケールある授乳室で測りますが
100〜120飲んでます!

魔の3ヶ月?ってやつでめちゃくちゃ泣くようになったので、
ここ1週間ぐらいは1時間半であげてる時もあります🤣泣いたらおっぱい咥えさせてます(笑)

miyabi

3ヶ月半の子がいます⑅︎◡̈︎*

日中は2時間半前後が多いです。
12時前後からお昼寝をしますが、その時は3〜4時間近く空きます。
夜間は最後の授乳をしたら6時間空く日もあれば、3〜4時間起きでモゾモゾしておっぱいを探す時もあります😅
授乳時間は片乳3〜7分位です。
そのまま寝落ちするか、もういらね!と舌で押し出されます😂😂

体重も増えてるし、おしっこうんちも出て、機嫌良く過ごせてるのでミルクは足したことはないです。
だいたい上記の間隔ではありますが、泣いたらとりあえず授乳みたいな時もあります😂