※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

ピルを始めた女性が妊娠の可能性について相談しています。最終月経は6/2で、ピルも同日から服用開始。6/4に性交渉があり、その後体調不良が続いています。妊娠の可能性はあるのでしょうか。

【ピル服用始めたのですが、妊娠の可能性はありますか?】
ピル初心者のため分からないことが多く、もし知っている方がいれば教えていただきたいです🙇‍♀️

最終月経開始日が6/2
ピル開始日が6/2
最後に仲良ししたのが6/4頃(記憶が曖昧でおそらくです)
6/30頃から下痢・吐き気・倦怠感
7/5から嘔吐・吐き気・強い倦怠感・胃痛・食欲不振
7/9 昼頃に出血
今でも吐き気や強い倦怠感、食欲不振が続いています。
ピルを飲んでいなければ月経予定日は7/4でした。

妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ちなみにピルを飲んでいる理由は
・PMSを軽減したい
・生理前の肌荒れを改善したい
からで避妊目的はありません!

もし何かアドバイスなど頂けたら嬉しいです🥹
よろしくお願いします!

コメント

ママリ🔰

ピルの種類は何ですか??
まだ生理が来てないってことですよね🤔検査薬試してみてもいいのかなと思いました!

• まつ

まつ

回答ありがとうございます😭✨
    種類はヤーズフレックスです!

今日の昼頃に出血しており、これがなんの出血なのか分からず…といった感じです🥲

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

フレックスなんですね!休薬はしましたか??休薬せずに次のシートに行かれましたか??

• 6時間前
  • まつ

まつ

休薬せず2シート目の途中です!

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!それであれば今の出血が3日続けば4日休薬して続きからまた飲み出すでいいかなと思いました🤔
    ピルの周期で生理が来るはずなので生理予定日は無視して大丈夫です🙆‍♀️

120日連続で飲むように言われてますか??

• 6時間前
  • まつ

まつ

はい!このまま飲み続けるように指示を受けています!
    出血の時の対応もママリさんがおっしゃられたような内容を言われました!

今日、検査して陰性だったら妊娠の可能性はほぼないですかね?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど指示ありなんですね!ではそちらに従ってもらった方がいいと思います☺️

前回の生理から飲み忘れなく飲んでらっしゃったら妊娠の可能性はほぼないかなと思いますが、ご心配でしたら検査薬してみてもいいと思います🙆‍♀️陰性であれば可能性なしと思ってもらって大丈夫かと。

• 6時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね!

飲み忘れなく飲んでいます💊
    ピルの効果が効くまでに5日間かかるとネットに書かれていたので、もしかしたらがあると思ったのですが🥹
    状況を見てやってみたいと思います!

ご親切にありがとうございます✨😭

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生理初日から飲まれてたら確率は少ないかなぁ(ほぼない)と思います🤔
    生理5日目から飲まれたら1週間は避妊はしっかりした方がいいです!

• 6時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね〜🙃
    妊娠なんて思い浮かばなかったのですが、主人と保育園の先生から妊娠とかではない?と指摘されてちょっとだけ期待しておりました😂😂

長々とお答えいただきありがとうございました✨

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そっか、結構症状あるんでしたね😖0ではないので検査薬してみた方がいいですね!

妊娠ご希望でしたらピル以外の方がいいかなと思いました🥹

• 5時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます!

希望というか、3人目欲しい!というよりかは出来たら育てたいねみたいな感じなので🥹
    期待した分、がっかりしたというだけなので大丈夫です🙆‍♂️!(主人が妊娠じゃない?とか言うので。笑)

• 5時間前