※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が日焼け止めを塗っても日焼けがひどいのはなぜでしょうか。

子供が日焼け止め塗ってても日焼けすごいします…
一歳半です。そんなに汗かかないので流れてるとかではないと思います。顔も手足も黒い…

コメント

はじめてのマリリン

日焼け止めが弱いとか陽射しが強すぎるとかですかね?
あとは朝柑橘類を食べてる、朝フルーツジュースを飲んでる、とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SPF33 か35をつけていて、出かける時は必ず塗っていて…しかも歩かないので抱っこしていて日傘もちゃんとさしてるんです笑 なのに何もしてない私は焼けないのに子供が真っ黒です😭
    フルーツ系も朝は食べてなくて🥲

• 7月9日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

日中陽が出てる時間もフルーツジュースや柑橘類は食べたり飲んだりしてないですか?🤔

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半なのでジュースをまだ飲ませていないのと、柑橘類嫌いみたいでフルーツはバナナしか食べません🥲🥲でもバナナも最近食べなくなったのでほぼフルーツ系は食べてないです🥹

• 7月9日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね🤔
    日焼け止めを薄く塗ってるか、そもそも使ってる日焼け止めがムラが出やすい、とかですかね?

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

今の日本の紫外線でSPF35とかは無理なのかなーって思って最近50のものを買いました💦

しばらく35使ってて効かなくてうちの子も手が真っ黒です🥲

ルバーブ

50使ってても真っ黒です。
子供って焼けやすいんだなぁ...と思ってます...