※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

何のために生きてるのか分からなくなる。この先に楽しいことなんてある…

何のために生きてるのか分からなくなる。この先に楽しいことなんてあるのか?自分が何かしないと子供達は生きていけないけど、ご飯も掃除もなにもしたくない。けど、しないといけない。旦那は家に帰ってこない。三人見るのは限界。せめて実家近くに帰りたい。

コメント

かぼちゃまん(シンママ)

専業主婦の方ですか?
いまご実家に帰れる状況であるなら思いきって帰ってしまっては??
本当に辛いときに頼れるのはやっぱり、親だけだと思います。
うちの旦那も役立たずで夜中出掛けてばかりです。
私は実家にいって息抜きしてます。

無理しないで!がんばりすぎないでください!

• ねこ

ねこ

専業主婦です(ノ_<。)
    今、姉が里帰り中で帰れませんし、父とあまり仲がよくなくて、自分の部屋も父の部屋になってて帰っても居場所がないんですよね(ノ_<。)旦那の会社移転で知らない土地にいるので、実家は嫌やけど、せめて地元に帰りたいって感じです。

旦那は、副業で全然帰ってこなくて、副業のお金は自分のお小遣いと隠れてしてた借金返済のためで、最近は勝手に車買って駐車場借りて、もう相談もないし家帰ってこないし一緒にいる意味も、生きていく意味もあるのか本当に分からなくなってきました。
    外に出て働こうって思って、役所にも行きましたが小一、幼稚園年少、一歳児なので、保育園預けても幼稚園の子がいるし、幼稚園辞めさせるのか?と言われてそう思うと、色々手続きあるし大人しくしてる方がいいのかなとか、やる気なくしました。全てが悪い方に行ってて、どうしたらいいのかって感じです。

• 6月6日
  • かぼちゃまん(シンママ)

かぼちゃまん(シンママ)

知らない土地はきついですよね。
    お母さんに相談などはされましたか?

うちの旦那もなんでも事後報告でお金の管理にもルーズです。
    結婚を後悔してますよ。。

お子さんがいらっしゃるとなかなか動きにくいですよね。。
    誰かに頼ってください!
    無理してもいい方向に進まないです!

• 6月6日