※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊活

婦人科治療で基礎体温が安定せず、薬を飲んでいるが効果が不安。同じ治療法で良いか心配。アドバイスを求めています。

婦人科に通っていますが基礎体温が安定せず、
●ピリドキサール(ビタミンB6を補う)
●温経湯(漢方薬・・・身体を温める)
2つの薬を飲んでいます。それでもガタガタの基礎体温表で困っています。
また、前回の生理5日目からセキソビットという薬を飲むように言われました。しかし、基礎体温はガクっと下がっても、検査薬では排卵はしていないことが確認できています。。。

このまま、同じような治療法で大丈夫なのかとても心配です。30歳手前で、周りはどんどん子どもが産まれているし、少し焦ってしまう気持ちもあります(。-_-。)
何か、こんなん効果あったよなどアドバイスして頂けると幸いです。

コメント

みし

鍼灸治療はどうでしょう?
私は生理不順で基礎体温もガタガタで温経湯を服用していましたが、これといって妊活はしていませんでした。
結婚してから、肩こりと冷え性対策に鍼灸治療に行き、そこで生理不順も相談して、冷え性と不妊に効くらしいツボを1回鍼治療してもらいました。

生理不順だったので生理が来なくても気にしなかったのですが、鍼治療受けた時期に妊娠したことが後から分かりました。
鍼治療は男性の精力減退にも効果があるそうで、旦那が会社の同僚から聞いてきて、旦那が行く予定だったのですが、行けなくなり私が代わりに行っての妊娠になりました。
施術後は肩こりも冷え性も解消しましたが、数日したらまた冷えてきました。鍼も通わなければ効果が得られにくいとのことでした。
東洋医学はバカに出来ないな、と思いました(;゜0゜)

弁太郎

効果のほどはわからないですが、鍼灸の他に、整体や整骨院で歪みを取るとか、よもぎ蒸しをするとか、運動するとか、ルイボスティーやマカをとると良いとか言います( ^ω^ )

本当に子どもが欲しいなら、不妊に強いクリニックで見てもらいのが妊娠の近道と思います(^-^)

ポンちゃん

アドバイスありがとうございます。鍼灸ですか!!近所にあるので、一度行ってみます(*^^*)

ポンちゃん

ルイボスティー飲んでます🎵
もう少し様子みて、ダメなら不妊に強いクリニックを探してみます。ありがとうございました。(^○^)