※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生のお泊まり用に、何リットルのリュックがオススメでしょうか。また、使いやすいメーカーについても教えてください。

小学一年生が、お泊まりなどで1.2泊いくのに何リットルのリュックを購入するのがオススメですか??

使いやすいメーカーもあれば教えてください!

コメント

ママリ

16リットルで宿泊行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    我が家は15で、バスタオルなど入れてもまだ余裕はありますか!?
    ワンサイズ上げるかもう少し上げるかを悩んでいて😭💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのラウンディ使ってます。容量は22Lです。
着替え、ゲーム機など入れて一泊とかなら余裕があります。体格的にもうちは丁度良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    我が家はその一つ下のサイズともう一つ下のサイズがあって、15ではバスタオルやサンダル水着等になってくると入らなくて🥺💦
    22にしようかもう少しあげた方がいいのか悩んでいました🤔
    あまり大きいと背負いにくいだろうしと思って。。やはり22が年齢的にベストですかね!!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年生の子がラウンディ使ってるのを見てうちも6年間使わせるつもりで買いました😆
    1年生の時は多少大きいかな?と思いましたが荷物沢山入れるには丁度良く。大きいのに背負うとフィット感はあります。
    いま3年になりますがあと2年は余裕で使えそうなので、やっぱり買って良かったーと思ってます!

• 7月8日