※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳より前の記憶なんてほとんどないよって方いますか?笑現在5歳。叱られた記憶ばかり残っていたら嫌だなと…😂

6歳より前の記憶なんてほとんどないよって方いますか?笑
現在5歳。
叱られた記憶ばかり残っていたら嫌だなと…😂

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️笑
小学校低学年からチラホラ残ってるだけで、そこすら怪しいので6歳より前はほとんど記憶ないです😂

ママリ

ないです!!
夫や姉はもっと覚えているみたいですが、私は幼少期の記憶はほとんどないです。
幼稚園時代の記憶はほとんど写真みたいな、静止画のような、一瞬ずつしか覚えてなくて。
親との関わりの記憶もほとんどないです。母と公園に行った記憶は皆無(父とは一度だけ記憶あり)だし、買い物も母と小学生に一度行ったのを覚えているだけ。
ネグレクトだったんかな?と思うほど…(姉が言うには母は私ばかり構っていたそうですが…)

小学生の頃の記憶ですら、ショートムービーくらいの感じでしか覚えてないです🤣

私の記憶力がやばすぎなんだと思うので、参考にならないかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

はい!
小学校一年生くらいからの記憶しかないです 笑
小さい頃、お母さん怖かったなーとかは何となく覚えてますが、それより先の母との楽しい事とか
世の中の理不尽なことの方が勝ってます😂
今も仲良しです〜!

3002

小学校低学年の記憶すらもチラホラしかないです🤣💦