コメント
そら
顔は牛乳石鹸を使って、お湯できちんと洗い流してます✨体はアラウベビーを使ってます😌
あとは、朝起きたら着替えの時に濡れたガーゼで体と顔を拭いて保湿してます✨
保湿は皮膚科でもらったヒルドイドです😄💦
しまじろう♡
ビンスタークの薬用ボディソープ使ってます。しっかり洗い流して、お風呂上がりはももの葉ローション使ってます😄
うちの子はかなり乳児湿疹ひどかったんですが、病院行かずももの葉塗ったら治りました⭐️
-
シルシル
桃の葉ローション気になってました!一度試してみたいと思います♪( ´▽`)
- 6月6日
ゆいと♡ママ
うちの子も乳児湿疹に悩みましたー!
病院で貰った薬では治らず(_ _;)
色々調べて【Mama&Kids】の
全身シャンプー・頭用シャンプー・保湿ローション・保湿クリームのトライアルセットを使ったら1日半で綺麗になりこれは良い!と思いちょっと高いけど(^_^;)本体をすべて買い毎日使ってます♫
それでも乳児湿疹がぶり返しますが1日に数回保湿ローションを塗るようにするとみるみるスベスベに♫
トライアルセットがあるので試す価値はあるかと思います♫
-
シルシル
そうなんです(>_<)ちょっと高めなのでまだ試していませんでしたがトライアルで試してみて肌に合ってたらお値段惜しまず使ってみたいと思います♪( ´▽`)
- 6月6日
あめあめ
お風呂ではPigeonの全身泡ソープ(しっとりタイプ)を、保湿は和光堂のベビーミルキーローションを使ってますよ♪
胸のあたりに少し湿疹が出るくらいでお顔はいろいろな方に褒められるほどツルツルです꒰ 。•ω•。 ꒱
-
シルシル
和光堂のやつならすぐ購入できそうなので試してみたいです♪( ´▽`)
ツルツルいいですね!!✨- 6月6日
もけけ
アトピタのボディソープとアトピタローション使ってます!
午前中にボディソープ使わずに1回、夕方にボディソープ使って1回、毎日2回お風呂にいれてます🛀
入浴後はローションで保湿するのはもちろん、それ以外の時でもカサカサやプツプツが気になった時はローション塗ってます!
そのおかげか一時期、じゅくじゅくして黄色いカサブタができる程ひどかったのですが病院にも行かずキレイになりました!
-
シルシル
アトピタシリーズ気になってました!!毎日2回ですか!!
すごいですね(>_<)
アトピタも1度試したいと思います!!- 6月7日
シルシル
牛乳石鹸使ってる方多いですよね!
保湿をヒルドイドで全部したらすぐなくなりませんか?(>_<)
そら
色々調べたら牛乳石鹸がいいとでてきたんで、使ってます❤
ヒルドイドは多目に頂いてます🎵自分も使うので、大きいやつを三本とか貰ってます❗多分ですが、ちょっと多目にほしいと言えば処方してくださると思います(о´∀`о)
そら
あと、病院行く前はWAKODOのミルキーローション使ってました🎵
シルシル
多めにもらわないとすぐなくなりますよね💦次に受診した時言ってみます♪
和光堂のやつ1度買ってみます(*^_^*)