※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール以外の水遊び用の水は毎日取り替えるべきでしょうか。外に水栓がないため、手間がかかります。

プールではない水遊びの水って毎日取り替えますか?ウォーターテーブルとか、アクアプレイとかそういうものです。

毎日替えた方がいいのでしょうが、少ない水とはいえ外に水栓ないため面倒すぎて…😂
今日初めて使ったのですが、とりあえず今日はそのままにしてしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

水流して軽くすすいでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですー😭面倒すぎてそのままにしちゃいました、、笑

• 5時間前
ママリ

口に入れたりするでしょうし、替えた方がいいと思います〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に入れますかね!?
    もうペロペロしたりする時期じゃないからいっかな〜と思ってそのままにしてしまいました😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いや年齢分からないです笑
    水遊びは低年齢のイメージですが。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢の話はそもそもしてないです😂💦

• 5時間前
ママリ

変えます!
プールと違って大した量じゃないし、うちは使い終わったら水を流して乾燥させてます。

ウォータテーブルならバケツ3杯くらいでひとまず水は溜まるので外に水栓がなくてもそんなに大変ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアプレイを使っているのですが、今日水運んでみたら、往復10回だったので面倒で…😂
    キッチンにでもホース繋げて水注ぎ入れられればいいのですが😅

• 5時間前