※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停が進まず、相手が財産分与や親権についてゴネており、先が見えず辛い状況です。調停を終えた方からの励ましを求めています。

調停がしんどいです。

離婚調停が全く進みません。
モラハラで申し立てましたが、相手は自分が100%被害者モードで財産分与も親権もイチャモンレベルでゴネています。
このままだと審判かなぁ…先が見えなくてしんどいです。

無事に終えられた皆さん、励ましのお言葉いただけたら嬉しいです。

コメント

あんちゃん🔰

私もモラハラなど色々旦那から受けてて調停するか親混ぜて話し合いして離婚するか悩んでます。
調停って7~8ヶ月かかるとか調べたら書いてました。
辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    モラハラ、辛いですよね。
    そして、本当に悩みますよね。
    私も親交えて何度か話し合いましたが、全く話し合いになりませんでした。
    調停は長さは人によりけりみたいですね😭調停は確かに半年強で終わりそうなスケジュールですが、終わらなければ審判で年単位みたいで先が見えず本当にしんどいです…。

• 7月8日
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

うちもそーです。何回話し合いしても意味無かったし、別居もしたけど意味無くて。ホンマに悩みます。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、ほんとに徒労というか疲れ果てますよね。
    うちは最終的に全てを他人(私や子供)のせいにし始めたので関係改善を諦めました。
    性格は変わらないんだなと思うので、それに付き合うメリットがどこまであるかですよね😓

• 7月8日
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

うちの旦那も結局自分のことばっかり押し付けてきて自分は悪くないみたいな感じです😵‍💫

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりモラハラ気質な人ってもれなく他責なんですね😓
    調停員の人も、これどうまとめよう、、みたいな感じで困り顔していて、大変そうです。。

• 7月8日
はな

私もモラハラ元夫と調停しました!
親権は私なので本当に良かったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    調停離婚されたんですね!
    成立まではどの程度時間かかりましたか??
    先が真っ暗で不安で仕方ないです😢

• 7月8日
  • はな

はな

別居してからトータルで1年半くらいだったと思います!
    弁護士さん委任して合意書を作ってもらったらスムーズに行きました!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年半!調停だけでもある程度時間かかるものなのですね🥺
    弁護士さん委任していてめちゃくちゃ頼りになるんですが、いかんせん相手の弁護士がモラハラに加担してるような感じで😓
    面会とか財産分与とか、相手に譲った部分もありますか??

• 7月8日
  • はな

はな

調停は大体月1回で、3回くらいで終わりはしました!

ええ💦相手の弁護士がですか💦
    こちらは淡々と対応したら良いと思いますが💦
    頼りになりそうになかったらこちらの弁護士を対応できそうな方に変えても良いと思います!

家を向こうの名義で建てましたが、私は実家のためいらないので、土地と建物はいりませんと言いました!
    国民1人当たりの10万円とか、マイナンバーのポイントとか子供の物は一切帰ってきておらず泣き寝入りです💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回で終わったんですね!
    もう3回過ぎちゃいました!進んでません😂笑

相手の弁護士が本当に弁護士?って感じの対応で💦
    私の弁護士さんはきちんとしていて調停員もこちら側な感じんですが、こうも相手がぶっ飛んでるともはやどうしようもできない、、って状態です😓

財産分与はかなり譲られたんですね🥺子を育てていってお金が必要なのははなさんなのに、理不尽な仕組みですよね。。
    うちも譲るとしたら財産分与かなーと思いつつ、あっちは全部が自分の言う通りじゃないと気が済まない!とゴネてるので無理かもしれないです…

• 7月8日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    相手側の弁護士さんの対応がイマイチなんですね💦

養育費はもらってるので、まあいいかという感じですね!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側がやる気ないのかめんどくさいのか法的に意味のないモラハラモードな発言をそのまま調停に持ち込んでます💦
    弁護士ついてる意味ない感じです。。

養育費もゴネられてて終わりが見えないです…😭

• 7月10日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    私は話しがまとまらず審判になって調停終わりました!

養育費はあんまりもらっても養育費の8割は収入にカウントされて、児童扶養手当が全額ではなく一部支給になるのであんまり頑張らなくて良かったなと反省中です💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に審判になったんですね😳
    それは最後の調停の後比較的すぐ決められる感じなんですか??
    調停不成立での裁判とはまた違うんでしょうか…?💦
    色々聞いてしまってすみません😭

養育費も収入換算されるんですね!
    私の収入がギリギリ児童扶養手当厳しそうなので養育費ガッツリもらいたいくらいなんですが、こちらにお金を渡すつもりはないみたいです😓

• 7月10日
  • はな

はな

3回目の調停の時に決められました!

そうなんですね💦
    養育費は子供のためのものなのでもらっておいた方が良いとは思いと言われました!
    差し押さえができるようにしておいた方が無難だと思います!
    私は面会交流したくなかったので養育費もいらないと言いたかったですがそれはダメみたいです😭

• 7月18日
ママにゃん

私もモラハラ夫と調停中です😭別れてくれず弁護士たてたらやっと本性表したなと言われあっちも弁護士たてました笑 しかもたてた理由が別れたくないんですってwそれやのに婚姻費用少しでも下げてやろーとしてるのかボーナスも換算しろとか言われてうんざりしてます💦
吐きそうなんですけど💦うちもあっちが被害者モードな感じで...明日二回目の調停なんでどーなることやら...因みに旦那側は1回目不参加ですw←舐めてません?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調停中なんですね😭
    弁護士たてただけで本性とは…?😳
    不参加!なのに主張はしっかりするとかどういうことって感じですね💦
    調停員は中立、とはよく聞きますが、あまりに相手がゴネて動かないとお手上げのような雰囲気も垣間見えてて…。。吐きそうですよね😭

• 7月10日
  • ママにゃん

ママにゃん

今日二回目だったんですけどまだ大好きだからよりを戻したいって言ってるようです😂先が見えずもうどうなるんだか💦婚姻費用調停してますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停お疲れ様でした😭
    よりを戻したい…💦モラハラしておいてどういうこと?という感じですね。
    婚姻費用も調停してますがゴネられてます💦全部私が悪い!なので何も進まないです…

• 7月10日
  • ママにゃん

ママにゃん

なーんも進まないですよね😂笑 面会交流してます?月一もううんざりなんですけどwうちの場合死ね死ね言われて、でてけって言っときながら帰ってきてほしいって都合よすぎ...モラハラ夫って本当うざすぎますよね、早く解放してほしい笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会してますー🫠月一うんざりですよね💦私に攻撃するチャンスが調停と面会しかないのでここぞとばかりに鬱陶しいです。。
    えーーー💦その暴言で帰ってきてほしいと何故言えるのか理解できないですね😭本当、解放してほしいです。ある意味、相手の新しい幸せをめちゃくちゃ願ってます。笑

• 7月10日
  • ママにゃん

ママにゃん

面会まぢでうんざりですよね!うちは弁護士たててるんで面会交流の時は調停の話とかは一切なしで!って言ってます。
    奴に新しい出会いがあったらいいんですけどww

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月憂鬱です😞
    いちいち子供に余計な関わり方してくるんでフォローが大変です。。
    ほんとに新しい出会い祈ってます!!!知人通して誰か斡旋したいくらいです!笑
    お互い心労つらいですがゴールを信じて無理せずいきましょうね😭

• 7月12日
  • ママにゃん

ママにゃん

ですです!毎回思い出して子どもが本当にかわいそう...
    早く第二の人生はじめたいです♡

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに…子どもを守りつつ、第二の人生を楽しみにがんばりましょう😭✨

• 7月18日