子供が産まれてから2ヶ月くらいの時に近所にある英会話教室の方が訪問営業に来られました。どこから情報得てるんでしょうか?
子供が産まれてから2ヶ月くらいの時に近所にある英会話教室の方が訪問営業に来られました。どこから情報得てるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちも来ました、、、うちは4歳になる前ぐらいですが💦
洗濯物は外に干していないしベビーカーも外に置いてないのに何回も来られてここで質問したのですが、近所の人があそこ子供いると話したのでは?との事でした。。。

はじめてのママリ🔰
数打てば当たる(笑)
みたいな感じだと思います。
我が家も英語なんてまだ早い!みたいな赤ちゃんの頃に訪問来て風船すら渡されなかったです(笑)当時の隣の家がモデルルームで人気なく、隣に子どもいるか聞かれました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
訪問営業なんてほとんど来たことなかったので怖くなりました😖
ありがとうございます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アパートですし、うちも同じ感じです。
さすがにまだ2ヶ月なので。。と言ったので1回きりでその後は来てませんが😅
はじめてのママリ
うちはインターホン何回も鳴らされたけど出ませんでした怖くて。
画面越しに見てたのですが、隣の部屋(子供いない)には行ってないので絶対にどこかで情報得てます。。。
近所に住むママ友は体験行ったみたいなのですが、最終断ったらすごく態度悪くなったと言ってました💦
はじめてのママリ🔰
何回も鳴らされるのは怖いですね😅
入居して6年近くたつのでさすがにタイミング良すぎるなと思って質問しました!
私もどこかで情報得てると思ってるんですが思い当たりません。。
態度悪くされたら今後も他の体験行きづらくなりますね😓