※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
ココロ・悩み

シングルマザーの方が、今の彼と同棲するべきか、娘と二人暮らしを続けるべきか悩んでいます。再婚の可能性や同棲のリスクについて、経験者や意見を求めています。

シンママで現在実家に住んでいます🏠
今お付き合いしている方とどうすべきか悩んでいます🥲
今の仕事を来年いっぱいあたりでやめて転職と同時に実家を出ようと考えています。
その時に同棲して同棲期間を設けるか、娘と2人暮らしをすべきか悩んでいます🥲
娘と2人暮らしをしても、もし再婚する時がきたらまた引越しをしなければならないなあと思う反面、同棲して上手くいかなかった場合もあるよなあと😭
再婚経験ある方どのようにしたか教えていただきたいです😭
また経験ない方でも自分ならこうする!と意見ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

批判等は控えていただけると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

元々シングルで実家住みでしたが同棲などせず再婚と同時に同居しました!

• さぬき

さぬき

再婚と同時に同居して喧嘩だったり思ってたのと違う!みたいになったことはないですか?😭
    豹変したりしないかが不安で🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、私の母、今の旦那が同じ職場で私の母と今の旦那同士も私たちが付き合う前からの顔見知りで付き合うきっかけも共通の上司なのでまずいらん事はしないだろうと思って安心して再婚と同時に同居しました笑笑 まずこの人なら絶対大丈夫だ!!っていう確かな確信があったので何も不安になることはありませんでした!

• 10時間前