※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k8m
妊活

ホルモン剤を飲み始めてから、途中で吐き気の症状が出ることはありますか。自分だけか不安です。

プレマリンなど、ホルモン剤につきまして、
飲み始めではなく、途中頃から吐き気などの症状が出る方いらっしゃいますでしょうか?
自分だけなのかなと少し不安になっております😣💦

コメント

しお

高温期〜生理までの大体12日間、プレマリンとメドロキシプロゲステロンを飲んでます💊割と飲んで数日経った中盤ごろにムカムカしたりします😟

初期症状と紛らわし過ぎてやめてほしいですよね😖

• k8m

k8m

回答いただきありがとうございます😭✨
    そうなのですね!!!
    ネットで検索すると、飲み始めの方に吐き気などが出るという風に書かれているので、不安になっていました😫💦
    確かに初期症状と紛らわしいですよね😭💦
    症状はどれぐらい続きますか?

• 7月7日
  • しお

しお

ほんと紛らしいですよね😩笑
    飲み終わった後も数日続くこともありましたし、バラバラはしてます🥺

勝手に飲んでいく中でホルモンバランスを調整する薬なので、どんどんホルモン的に変化してるのかなーとかって思ってました🥺

あとはなんかメンタルにはきます😩

• 7月7日
  • k8m

k8m

私も同じです😭😭
    なんともないときもあれば、つづくときもあって、、😣💦

しおさんのおっしゃるように、ホルモンバランスの変化がきっと大きいですよね😣

メンタル、、、とてもわかります😭💦
    私はイライラが半端なくなります💦💦

• 7月8日
  • しお

しお

毎回微妙に違いますよね🥺

私今回はまだ今クロミッド飲み終わって数日ですが、吐き気とか少しいつもよりひどい気がして疲れてます😔

1ヶ月のうちほんとに健康!元気!なときがあるのか…?と疑問になるくらいです。笑

でも本当ホルモンバランスのせいだと思ってます!笑
    食べればおいしい奴らなのに、体に薬とかで入れるとこうも乱れさせてくるとは😡

私もイライラすごかったんですが、なぜかそれは鉄分意識的に取ったらなんかすごくマシで、、イライラというよりは悲しいとかしんどいが勝つので結局どっちもどっちですが、、😭

鉄分は野菜生活のベリー?アサイー?風味のやつとか飲んでるとなんかイライラはマシになったのでお守り的に飲んでます🫐🥺

• 7月8日
  • k8m

k8m

違いますよね😣😫

そうなのですね😣
    吐き気がひどいのきついですよね😭💦
    早く落ち着きますように😭✨

わかります😭😭
    ホルモンバランスに振り回されてる感がすごくて凹むときあります(笑)

鉄分でイライラが落ち着いたのですね😍✨
    私も意識して摂るようにしてみます!!✊
    貴重な情報ありがとうございます🥹💖

• 7月8日
  • しお

しお

毎回本当やめてほしいですよね😂😂

ありがとうございます🥲✨
    k8mさんもムカムカ早く落ち着きますように、、💦

ですよね、本当毎回振り回されてて🙃
    飲んでなくても無理かとは思うのですが(笑)、薬飲んでるから余計に毎日意識してしまうと言うか…🙃
    プレマリンとかのホルモンの薬は何日分処方されてますか?👀
    私12日分処方されるのですが、もうリセット待ちと分かれば飲むのやめたいな、、といつも思ってしまいます🙃
    飲み終わってから5日目くらいが大体生理くるので、その5日間がまた長くて🥹

イライラが減るのだいぶ気持ち楽になりました😇!個人差もあるかもですし、気休めかもですが、ぜひ試してみてくださいー!

• 7月8日
  • k8m

k8m

本当ですよね😭😭

ありがとうございます😭💓
    ムカムカしないホルモン剤できないかなぁ、、(笑)

プレマリンは20日分程処方されています!
    薬飲み終わってからまた待たないといけないので、生理くるまで長く感じちゃいますよね😫💦
    すごくよくわかります😭
    同じ境遇のしおさんとお話しできて、心が少し落ち着きました😭✨
    ありがとうございます😭😭❣️

イライラ続くの辛いので、ぜひ試してみます!😍
    ありがとうございます🥹💕

• 7月8日
  • しお

しお

薬飲んでこんなにムカムカとかあるってことは私に普段ホルモン足りてないのかな?とまで思ってしまってました😂😂

20日分👀!
    それはでも確かにしんどくなりますね😭
    わかります、薬飲み終わってからの結局生理待つ時間が1番なんかモヤモヤしますよね😟

私もおんなじ境遇の方とお話しできてよかったです、、🥲✨
    なかなか友達とかにも話ができないので、、、

お互い👶🏻きてくれますように🤍

• 7月8日