※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【転勤族】子供が小学生以上の方で、賃貸とマイホームどちらにするか悩…

【転勤族】
子供が小学生以上の方で、賃貸とマイホームどちらにするか悩んだ方、結局どちら選びましたか?

その選択をすることになったエピソードなどあれば、教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ

3年ごとの県外転勤族で、マイホーム問題めちゃくちゃ悩みました。

旦那は子どもが小さいうちは一緒にいたいと言うしその気持ちも分かる。だけど何度も転園転校を繰り返す子どもたちのことを考えたら、、、
上の子が少し繊細で、転園後私の前では元気そうにしてたけど園ではお友達ができず1人でいた時期もあったので余計に不安でした。

上の子が1年生になる前に一度建売を契約するところまでいったのですが旦那が寂しいと言い出して契約破棄。それはそれは大喧嘩をしました。

それから、あと2〜3年のうちだからね!と強く言い続けて、先日やっと地元近くに建売を購入しました。
主人とは来年の4月の転勤までしばらく離れ離れになりますが、やるしかない!という気持ちです😂
4月の転勤で地元に決まるのかも、わかりませんが🤣