コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半を振り返ったらこんな感じでした。ウチはずっとご飯派なんですが、朝は魚です。写真はカツオバーグかサバーグかどちらかかと。スープと蒸し野菜で野菜は摂ってました。
はじめてのママリ🔰
1歳半を振り返ったらこんな感じでした。ウチはずっとご飯派なんですが、朝は魚です。写真はカツオバーグかサバーグかどちらかかと。スープと蒸し野菜で野菜は摂ってました。
「家事・料理」に関する質問
みなさんリンゴ上手く剥けますか?1個まるまるくるくるって包丁で。 私は四つ切りにしてからでないと剥けません。しかも皮厚くなっちゃう💦 上手く剥ける剥けるコツとかありますか?
うちの息子は食べれる物が少なく チキンカツ カレー ハンバーグ コロッケ 焼きサバ 焼き鮭 味噌汁 (わかめ、豆腐、白菜、玉ねぎ、えのき、しめじ、小松菜、にんじん) を繰り返して出しています 離乳食の時はもっと色々な…
リケンの旨塩ドレッシングを開封して冷蔵庫にいれたまま半年ほど経過してて残り僅かで特に匂いにも変化なかったので食べてしまいましたが…容器に「一ヶ月目安で使うのが望ましい」的なことが書いてあったからもし食中毒に…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
写真までありがとうございます!
栄養たっぷりで美味しそうですね🥺✨
スープは朝から作られていましたか?このご飯にかかっているのはなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
スープはハーバード大学式野菜スープをまとめて作ってまして、1食分に分けて冷凍しています。そのまま出す時もありますが、大体は味噌入れています。
ご飯は小松菜の茎の部分を混ぜています。小松菜も葉と茎分けて切って冷凍してまして、ご飯やスープに混ぜて使っています。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
調べてみます🥺✨
小松菜便利ですね!!茹でずにそのまま冷凍して良いんですね!ご丁寧にありがとうございます🙇